Государство смягчит удар от подорожания газа 13 миллионам граждан

0
16

Государство смягчит удар от подорожания газа 13 миллионам гражданПод социальную защиту государства посредством оформления субсидий подпадут до 13 млн. украинцев.

Смягчить удар по семейным бюджетам украинцев в отопительный период, который принесет существенное подорожание газа, пообещал Павел Розенко, министр социальной политики Украины. По его словам, в следующем году на субсидии и льготы по коммунальным платежам государство планирует потратить около 43 миллиардов гривен и назначить субсидии почти 13 миллионам граждан.

По словам министра, в текущем году на данные цели в государственном бюджете Украины уже зарезервировано 24,5 млрд. грн. Павел Розенко сообщил, что по данным Минсоцполитики, в настоящий момент за субсидиями уже обратились порядка 3,3 млн. украинских семей.

Читайте также: Внимание на стоимости газа отвлекает от важных проблем, — аналитик

Если говорить о людях – то это 7-8 миллионов человек, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в вопросе помощи при оплате коммунальных услуг. Еще около 4 миллионов человек имеют льготы по жилищно-коммунальным услугам. В общем, получается, что около 11-14 миллионов граждан, пользуются помощью программой соцзащиты вследствие повышения цены на газ.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господа, что-то не под силу вам руководить страной. Уйдите!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь