HRONIKA.info
Общество

Государство смягчит удар от подорожания газа 13 миллионам граждан

Государство смягчит удар от подорожания газа 13 миллионам гражданПод социальную защиту государства посредством оформления субсидий подпадут до 13 млн. украинцев.

Смягчить удар по семейным бюджетам украинцев в отопительный период, который принесет существенное подорожание газа, пообещал Павел Розенко, министр социальной политики Украины. По его словам, в следующем году на субсидии и льготы по коммунальным платежам государство планирует потратить около 43 миллиардов гривен и назначить субсидии почти 13 миллионам граждан.


По словам министра, в текущем году на данные цели в государственном бюджете Украины уже зарезервировано 24,5 млрд. грн. Павел Розенко сообщил, что по данным Минсоцполитики, в настоящий момент за субсидиями уже обратились порядка 3,3 млн. украинских семей.

Читайте также: Внимание на стоимости газа отвлекает от важных проблем, — аналитик

Если говорить о людях – то это 7-8 миллионов человек, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в вопросе помощи при оплате коммунальных услуг. Еще около 4 миллионов человек имеют льготы по жилищно-коммунальным услугам. В общем, получается, что около 11-14 миллионов граждан, пользуются помощью программой соцзащиты вследствие повышения цены на газ.


Рекомендуем прочитать

ДСП «Кроноспан» — условия ухода за мебелью из данного материала

Партнер

В Украине ожидается сильный дождь и снег

Анна Мартынова

На Донбассе ранены двое украинских военных

Анна Мартынова

1 комментарий

Гость 15.10.2015 в 15:50

Господа, что-то не под силу вам руководить страной. Уйдите!

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.