Минские соглашения помогут в деоккупации Крыма, — Порошенко

0
0

Минские соглашения помогут в деоккупации Крыма, - ПорошенкоПрезидент Украины рассказал об основных требованиях, предусмотренных в минских соглашениях, которые помогут вернуть Донбасс и Крым.

Президент Украины Петр Порошенко верит в возвращение Крыма и Донбасса с помощью минских договоренностей. Об этом он заявил в ходе своего выступления перед студентами в Нидерландах, передает РБК-Украина.

«Минск — эта та процедура, по которой мы вернем Донбасс и Крым. Что нам для этого надо — объединение и солидарность. Пожалуйста, пусть Европа будет объединена», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина требует выполнение трех главных пунктов минских соглашений, которые помогут урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Читайте также: Порошенко и король Нидерландов поговорили про сбитый «Боинг»

«Мы должны сделать все возможное для имплементации минских договоренностей и для того, чтобы привнести мир в Украину. Украине необходимы три вещи. Первое — отвод российских войск с территории Украины. Второе — пожалуйста, закройте неконтролируемую часть границы, не позволяйте входить ни российским солдатам, ни российскому вооружению. И третье — очень просто — выборы. Свободные, справедливые выборы на территории Донбасса. Позвольте людям на Донбассе выбрать тех, кто будет их представлять, а не назначать правителей из Москвы», — заявил Порошенко.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хватит уже талдычить, что ни пяди украинской земли не отдадим. Уже отдали. Такое впечатление, что сейчас наша власть не о сохранении Украины беспокоится, а о том, как бы не разозлить Путина, и готовы этой заразой днр-овской заразить всю Украину, чтобы спокойно пересидеть свою каденцию год-два, а там хоть трава не расти, все равно на второй срок не выберут. Особый статус для лугандонии (пусть хоть и вечный)только один — оккупированная территория. Пусть проводят выборы хоть завтра, по любым законам. Нам то что? Бандиты и коллаборационисты под руководством интервента — фашистской России проводят выборы на оккупированной территории. Что изменится для нас? Ничего. Что изменится для них? Продление и введение дополнительных санкций. Ругайте их, только не громко — не спугните: пусть выбирают. И используйте это время для расширения канавы вдоль границы и закладки минных полей. Об Украине надо думать, а не о том, как угодить Меркель да Фишеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь