Комбат «Азова» пригрозил Фирташу арестом

0
12

Комбат «Азова» пригрозил Фирташу арестом Билецкий пригрозил олигарху Фиршташу гражданским арестом.

На днях ряд СМИ сообщили, что в Украину возвращается Дмитрий Фирташ.

«Имя этого одиозного бизнесмена и серого кардинала российской колонны в Украине давно на слуху у соотечественников. Эта война сорвала лживые маски со многих выродков-оборотней. Но Фирташ, который сейчас так стремится вернуться, остался. Его контроль над рядом центральных СМИ на протяжении многих лет превратил многих украинцев в московскую колонну. Комментарии его журналистов сообщали о «бандеровских погромах» в Крыму, Одессе и Харькове, а как следствие — потеря Крыма», — говорится в комментарии комбата «Азова» народного депутата Андрея Билецкого на сайте azov.press, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Каждое его действие, каждая финансовая операция, каждый выпуск новостей его СМИ — были заказаны Кремлем. Все его действия были частью российской экономической, политической и культурной экспансии Украины. Он непосредственно связан с финансированием опричников Антимайдана — титушек и убийц Небесной Сотни. За годы правления Януковича Фирташ только на газе обокрал украинцев на сумму более 2 млрд гривен. Злоупотребляя властью, подкупая судей и госчиновников, через компанию «Ostchem» эти деньги навсегда ушли из страны. А теперь, эта же компания, работает на оккупанта в Крыму, поставляя из Украины сырье и энергию. А в 2010 г. его функционеры из НАК «Нафтогаз Украины», вопреки адвокатовам специально проиграли международный суд кремлевско-фирташевской компании «РосУкрЭнерго АГ» в результате чего Украина потеряла более 350 млн долларов.

Моя личная позиция и позиция нашего гражданского движения «АЗОВ» заключается в том, что, как только нога этого оборотня ступит на Украинскую Землю, — он должен быть немедленно арестован. Он должен быть немедленно отдан под суд. И это дело должно быть показательным, здесь, в Киеве, а не в Америке. Он должен ответить за смерти наших граждан в период покоя и за истребленное поколение молодых парней — посмертных героев во время войны. Деньги, которые были главной целью Фирташа, стали средством его измены государству и нации и устройством геноцида украинцев последних лет.

Читайте также: Фирташа по прибытию в Украину задержат по обращению США — Аваков

Если наша власть не арестует Фирташа в момент пересечения им границы — вместе с ветеранами нашего движения, моими боевыми побратимами, мы организуем и проведем его гражданский арест. Он государственный изменник. Он должен быть в тюрьме. Его собственность должна быть национализирована в пользу Украины. Он должен быть наказан», — отмечает Билецкий.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь