Чубаров дал властям две недели на прекращение поставок электроэнергии в Крым

0
4

Чубаров дал властям две недели на прекращение поставок электроэнергии в КрымУчастники блокады Крыма дали Верховной Раде две недели на официальное прекращение поставок электроэнергии на оккупированный полуостров.

Об этом заявил депутат БПП, один из лидеров крымскотатарского народа Рефат Чубаров с трибуны Верховной Рады 9 декабря, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Украинскую правду«.

Он напомнил также, что с 20 сентября активисты не пропускали с материковой части Украины в Крым грузовики с продуктами и товарами. «Ожидается, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров примут постановление, которым закрепят состояние прекращения вывоза товара с материка в оккупированный Крым», — сказал Чубаров.

С 22 ноября по 8 декабря было прекращено электроснабжение в Крым.

«Учитывая, что неробота ветки «Каховская – Титан» мешает обеспечивать электроснабжением несколько районов Херсонской области, исходя из других причин, в частности гуманитарных, участники блокады Крыма решили дать возможность обеспечить лишь по одной ветке, по которой сейчас в Крым подается 220 МВт вместо 850 МВт, которые подавались до 22 ноября», — отметил Чубаров.

«Это лишь на 2 недели для того, чтобы и правительство, и органы местной власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области», — заявил он.
Оксана Сироед и другие депутаты 8 декабря зарегистрировали законопроект, при принятии которого поставка энергоресурсов в оккупированные территории запрещается.

«Очень прошу, чтобы комитеты поработали – чтобы мы успели принять его до конца этого месяца», — сказал Чубаров.

«Если мы не успеем его принять, есть второй предохранитель… Я думаю, этот зал, мои коллеги не позволят никому – ни одному министру, ни одному правительству – заключать соглашения о поставках электроэнергии, если это и придется, пока там (в соглашении) не будет написано «Автономная республика Крым, Украина», — заявил он.

«Так что работаем для того, чтобы до 1 января решить все эти вопросы и сделать максимально дорогим для России, оккупантов содержания Крыма», — призвал один из лидеров крымскотатарского народа.

Читайте также: В Крыму отключают резервные источники электричества

Как известно, аннексированный Крым с 22 ноября переживал жесткий дефицит электроэнергии из-за подрыва опор линий электропередач в Херсонской области. Российская власть обещала, что до конца декабря запустит как минимум 1 линию «энергомоста» в Крым.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эти два лже-татарина высохший и выживший из ума джемелёв и огородное чучело чубаров честно сказать ДОСТАЛИ своими заявлениями.АУ президент,сотрудники МВД где вы есть,вам не стыдно,что какие то два зад*ченых придурка дают вам сроки -(…чубаров дал властям 2 недели..),это что хохма какая то? Люди же читают эту галиматью и поверьте смеются сквозь слёзы,что творится у нас в стране.Всем понятно,что эти шариковы помогли вам сесть во власть,так напрягите здоровые силы страны и избавтесь от придурков,люди ждут порядка,а не этих смутьянов с их одиозными заявлениями.274

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь