Для деэскалации кризиса на юго-востоке регионалы требуют признать русский — вторым государственным языком

0
14

Для деэскалации кризиса на юго-востоке регионалы требуют признать русский - вторым государственным языкомЧлены партии считают, что такой шаг поможет успокоить русскоязычное население Украины.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде предлагает сформировать Конституционное собрание с пропорциональным представительством регионов Украины. Об этом заявил глава фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

«Если не сделать это сейчас, то мы можем опоздать с этими мерами. Ситуация в восточных регионах Украины сложная. Она обостряется из-за непродуманных действий отдельных лиц из Киева. Нам нужна конституционная реформа и решение сделать русский официальным языком «, — сказал он.

Затронув вопрос об экономической ситуации в стране, депутат отметил, что «уже начали останавливаться предприятия на востоке страны, и многие теряют работу, растут долги по заработной плате, сокращаются поступления в бюджет».

Экономика сейчас, подчеркнул он, «это главная проблема, и нужно действовать сейчас, в противном случае ситуация будет и впредь ухудшаться».

Читайте также: Какие цели в большой политике преследует Тимошенко

Как сообщал «Обозреватель», 13 марта депутаты от фракции Партии регионов отказались впредь голосовать в Верховной Раде по всем вопросам. С таким заявлением выступила народный депутат от ПР Анна Герман.

Источник: Обозреватель

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь