2019-10-14
HRONIKA.info
Политика

Порошенко уволил скандального замглавы Службы внешней разведки

Порошенко уволил скандального замглавы Службы внешней разведкиПрезидент Петр Порошенко уволил заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Во время выступления на Олимпийском стадионе в Киеве президента Украины Петр Порошенко заявил, что уволил заместителя руководителя Службы внешней разведки, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Заместитель главы Службы внешней разведки Семочко уволен в пятницу (12 апреля)», — заявил Порошенко во время выступления 14 апреля в пресс-центре на стадионе»Олимпийский, где должны были состояться его дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Напомним, что ранее стало известно, что родственники Семочко имеют российское гражданство и бизнес в аннексированном Крыму.

СБУ открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), в рамках которого проверяла информацию в отношении Семочко.

Позже выяснилось, что Семочко не проходил специальную проверку перед назначением на должность.

Читайте также: Порошенко уволил первого замглавы Службы внешней разведки

Семочко подал в Голосеевский районный суд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против автора расследования Разведкой по почкам Леси Ивановой, которая и раскрыла скандальные детали о разведчике.

Рекомендуем прочитать

Евросоюз продлил санкции против России из-за Скрипалей

Леся Сайко

Разведение войск в Золотом сорвано из-за обстрелов боевиков — штаб ООС

Леся Сайко

Зеленский обратился к участникам протестов против капитуляции

Леся Сайко