HRONIKA.info
Политика

Оккупанты планируют переговоры с Украиной о поставках воды в Крым

Зондаж собираются запустить с Днепра.

Российские власти аннексированного Крыма намерены инициировать переговоры с украинскими властями, чтобы просить пустить на полуостров воду с реки Днепр. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом передает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.


Отмечается, что планируется обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной » о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России».

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», — сказал «заместитель председателя Совета министров — постпред Крыму при президенте РФ» Георгий Мурадов.

Отметим, Крым начал испытывать проблемы с водоснабжением в апреле 2014 года. В наиболее сложной ситуации оказались восточные и северные регионы полуострова — Джанкойский, Красноперекопский и город Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.


Рекомендуем прочитать

Зеленская подписала Меморандум с ООН об улучшении системы школьного питания

Анна Мартынова

Зеленский стал главой Национального совета по антикоррупционной политике

Анна Мартынова

Зеленский прокомментировал скандал с записями Байдена и Порошенко

Анна Мартынова