2019-10-15
HRONIKA.info
Политика

Формула Штайнмайера: Пристайко объяснит заявления

В Офисе президента отреагировали на вчерашнее заявление главы МИД.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснит свои заявления о согласовании «формулы Штайнмайера». Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом РБК-Украина сообщили в Офисе президента.

В Офисе президента отметили, что сегодня будет опубликовано интервью Пристайко, в котором он объяснит ситуацию вокруг «формулы Штайнмайера».

«Не включайтесь в этот месседж, который вчера был. Мы видели, что есть разные месседжи абсолютно. Мы удивлены. Вадим Пристайко сегодня даст расширенное интервью, в котором он это объяснит», — отметили в Офисе.

Напомним, вчера министр иностранных дел Вадим Пристайко на заседании комитетов по иностранным делам и евроинтеграции заявил, что согласовал «формулу Штайнмайера» на переговорах 2 сентября в Берлине с участием советников лидеров нормандского формата.

Это заявление было сделано на фоне отказа украинской делегации в контактной группе в Минске ставить подпись под этой формулой, которая устанавливает порядок проведения выборов на оккупированном Донбассе и вступления в силу особого статуса этих территорий. Отметим, сегодня в России опубликовали представленную в Минске «формулу Штайнмайера».

Рекомендуем прочитать

Латвия конфисковала $30 млн окружения Януковича

Леся Сайко

Разведение сил в Золотом отложено

Леся Сайко

Зеленский встретился с родными погибших на Донбассе

Леся Сайко
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аналітик

Некомпетентність одних дає підстави іншим пройдисвітам пропанувати різне безглуздя. От хай той «штанфраєр» поїде в саме пекло на Донбас, та побачить на власні очі всі реалії тієї війни, уявлення про яку з свого теплого затишку він не має ніякого, як і здорового глузду, ніж пропонувати повну нісенітницю.