15.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Из ГПУ могут уволить руководителя расследования по делам Майдана

По словам Горбатюка, он отказался подавать заявление установленного образца на переаттестацию.

Руководителя управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка могут не допустить к переаттестации и уволить.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

По словам Горбатюка, он отказался подавать заявление установленного образца на переаттестацию, которая проходит в ГПУ в рамках реформы. Вместо этого Горбатюк подал рапорт и два заявления: «Одно о переводе, одно о невозможности подачи заявления установленного образца», — уточнил он.

По мнению Горбатюка, к аттестации его не допустят, после чего может последовать увольнение. Он рассказал, что из его управления уже уволили четырех сотрудников по той же причине. Заявление не по установленной форме, по словам Горбатюка, написал также старший прокурор управления спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

Читайте также: Американский министр опроверг связь между Украиной и своей отставкой

Вчера Донской подтвердил hromadske.radio информацию об увольнении из управления троих сотрудников: Юрия Бесщастного, Татьяны Демьяненко и Виталия Тарасюка. Последний — заместитель Горбатюка. Также Донской подтвердил, что сотрудники были уволены из-за того, что подали заявление на переаттестацию в старой форме, поскольку не соглашались с новой.


Рекомендуем прочитать

Зеленский обсудил с Туском Северный поток-2

Богдан Процив

Бомбардировщики РФ отрабатывали ракетный удар по Одессе, — командующий ВМСУ

Богдан Процив

Пристайко заявил, что Украина может выйти из Минских соглашений

Анна Мартынова