18.11.2019
HRONIKA.info
Политика

В России заявили о «нулевой» готовности Киева к разведению сил

Пушков прокомментировал резкий разговор президента Украины Владимира Зеленского с ветеранами в Золотом.

Председатель комиссии российского Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал резкий разговор президента Украины Владимира Зеленского с ветеранами в Золотом в субботу, 26 октября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.


«Бойко (сопредседатель партии Оппозиционная платформа — За жизнь — ред.) прав, говоря, что Киев не готов к разведению войск. Пока Зеленский уговаривает „добробатив“ покинуть позиции, момент для встречи „четверки“ сдвигается в смутное будущее. Получается, саммит зависит от исхода спора президента Украины с ветеранами АТО. Так, готовность нулевая», — заявил он в своем Twitter.

26 октября пророссийские боевики, имитируя готовность провести разведение сил и средств в районе Богдановки, обстреляли ВСУ из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом. Разведение должно было начаться 7 октября.

Разведение сил и средств не началось из-за обстрелов со стороны боевиков.

Читайте также: Зеленский прокомментировал поездку на Донбасс

РФ выдвигает в качестве условия для проведения встречи лидеров нормандской четверки именно разведения сторон в Золотом и Петровском.


Рекомендуем прочитать

Глава МИД Германии приедет в Украину

Богдан Процив

В Кремле назвали закон об особом статусе Донбасса краеугольным

Богдан Процив

СМИ узнали дату передачи кораблей Украине

Богдан Процив
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аналітик

Це чисто по російські — нагидити перед дверима сусіда, а потім йому ще і подзвонити в двері, та вичитувати за бруд, щоб він його прибрав. Так і тут — ввірватися з війною в іншу країну, як раніше в Грузию, та ще і зрадників, як оті бойки та медведчуки з «окупаційного боку» ставити в приклад, а тепер ще і виставляти якісь умови за те, що всі ці кремлезаври давно повинні відповідати в міжнародному трибуналі за нацизм свого «руськаміру».