15.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Венецианская комиссия прибыла в Украину для оценки закона об украинском языке

Результатом визита экспертов Венецианской комиссии должна стать подготовка заключения относительно имплементации языкового закона.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар принял делегацию Венецианской комиссии, которая прибыла в Киев для изучения аспектов внедрения закона об украинском языке. Об этом накануне сообщила пресс-служба МИД, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Указано, что результатом визита экспертов Венецианской комиссии должна стать подготовка заключения относительно имплементации языкового закона. Соответствующее заключение комиссия должна принять на своем пленарном заседании в декабре этого года.

Во время встречи, Бондарь отметил, что закон разработан в соответствии с Конституцией Украины. По его словам, принятие закона важно не только с гуманитарной точки зрения, но и обусловливается факторами безопасности в условиях продолжающейся российской агрессии против Украины.

Читайте также: В России заявили о «нулевой» готовности Киева к разведению сил

«Украина полностью гарантирует защиту прав национальных меньшинств и исходит из убеждения, что закон о государственном языке призван расширить возможность для национальных меньшинств играть более важную роль в украинском обществе», – говорится в сообщении МИД.


Рекомендуем прочитать

Зеленский обсудил с Туском Северный поток-2

Богдан Процив

Бомбардировщики РФ отрабатывали ракетный удар по Одессе, — командующий ВМСУ

Богдан Процив

Пристайко заявил, что Украина может выйти из Минских соглашений

Анна Мартынова