HRONIKA.info
Политика

МИД: разведение сил в Золотом началось

В Золотом, по данным ОБСЕ, последний обстрел был 18 октября.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко во вторник, 29 октября, объявил о начале отвода войск в Золотом Луганской области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Разведение в Золотом происходит прямо сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня. Мы задержались, потому что это не просто отведение, а оно должно было быть подготовлено и проконтролировано со стороны ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку… В Золотом, по заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел был 18 числа — это 10 дней назад. Дальше будет Петровское», — заявил Пристайко.

Он также сообщил, что есть предварительная дата по встрече в нормандском формате.

«По Нормандии уже есть предварительная дата. Мы не хотим сорвать договоренность. Я надеюсь, что он будет до конца следующего месяца», — сообщил министр.

Читайте также: Боевики увеличили количество обстрелов на Донбассе

Напомним, о разведении войск в Петровском и Золотом договорились 1 октября.


Рекомендуем прочитать

Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки

Анна Мартынова

Аваков отчитался о скандале с изнасилованием в Кагарлыке. Видео

Анна Мартынова

Отчет Авакова и дороги: чем сегодня займется Верховная Рада

Анна Мартынова
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Аналітик
7 месяцев назад

Зараз будуть виправдовуватися чим завгодно, аби забалакати ганебність того, що, перш за все, пішли на поступки окупанту. Той хто тікав від призову по концертах, ніколи не зрозуміє тих, хто ціною власного життя за покликом серця захищав країну. Башкиру Богдану з картавим Зе-клоуном начхати на національні інтереси країни, яка для них навіть по крові не рідна, тому і такий ганебний результат з тим «розводом» для зелених лохів, коли на нашій же землі відводять наші війська, під обстрілами москалопітеків, не дивлячись ні на що, ні на думку тих, хто захищає країну від вбивць і терористів, від кремлівських окупантів, ні на ціну тих, хто вже віддав за країну життя, ні на почуття матерів, які вже ніколи не побачать своїх синів, аби тільки догодити нацисту пуйлу, та лизнути цукерку нібито «миротворця».