21.11.2019
HRONIKA.info
Политика

В СНБО рассказали, какое оружие нужно Украине

«Нынешняя война — это война не танков и БТР», сообщил заместитель секретаря СНБО, поэтому в приоритете для Украины средства разведки и поражения.

Военный конфликт на Донбассе проходит не по сценарию современных открытых столкновений с применением тяжелой техники и оружия среднего и ближнего боя, боевые действия в регионе – это скорее противостояние тяжелого дальнобойного вооружения и разведки. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью Апострофу.


Он отметил, что оборонный бюджет в Украине ранее расходовался неэффективно, поскольку уполномоченные чиновники не могли правильно определить приоритеты в обороне.

«Во многих случаях бюджет расходовался неэффективно. Поэтому нужно определиться с приоритетами. А приоритеты — это средства разведки и поражения. Нынешняя война — это война не танков и БТР, хотя они тоже нужны. Это война средств радиоэлектронной борьбы, ПВО, разведки, авиации и возможности противостоять таким же средствам, которые Россия применяет против нас», — заметил он.

Также он объяснил ситуацию с затратами из бюджета на оборону и производством собственных моделей вооружения и техники в Украине. По его мнению, государство должно прикладывать больше усилий, чтобы обеспечить отечественные оборонные предприятия заказами.

Читайте также: В СЦКК назвали цель разведения войск в Золотом

«Бюджет этого года удовлетворяет потребности всего на 38%. Конечно, нам хочется больше денег, но возможности наших налогоплательщиков не столь велики. Нам нужна государственная программа по каждому направлению вооружения и, если каждый производитель будет знать, что по той или иной номенклатуре у него, гарантированно будут заказы в ближайшие 5-10 лет, он найдет возможность эти заказы обеспечить», — заметил Кривонос.


Рекомендуем прочитать

Парубия допросили по делу о расстрелах на Майдане

Богдан Процив

Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Богдан Процив

Зеленский прокомментировал скандальное заявление Коломойского

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аналітик

Головна зброя, яка потрібна Україні, це — свідомий Президент, а не оця зелена шмаркля, що ховалася навіть від призову в армію по концертах, аби не виконати навіть конституційний обов*язок, а зараз через це йде на поступки окупанту в час війни.