HRONIKA.info
Политика ТОП новость

Вступил в силу закон об изменениях в бюджет-2019

zakon

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» вступил в силу в субботу, 9 ноября.

Закон вступил в силу со дня, следующего за днем опубликования, передает Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.


Как сообщалось, изменения в бюджет, в частности, предусматривают увеличение расходов на сбалансирование финансового состояния государственных угледобывающих предприятий и обеспечения финансовыми источниками для выплаты заработной платы шахтерам, а также недопущения отключения шахт от электроснабжения — 1 млрд грн.

Для осуществления всех необходимых платежей по выполнению государством гарантийных обязательств выделяется 1 677,7 млн грн.

Также закон увеличивает расходы на национальную безопасность и оборону — 1 361,9 млн грн. Эти средства будут направлены на увеличение уровня денежного довольствия военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны до уровня выплат в Вооруженных Силах.

Закон с целью обеспечения решения социальных вопросов и эффективного использования средств государственного бюджета предлагает изменить общие показатели государственного бюджета на 2019 год: уменьшить доходы на 20.379,2 млн грн, в том числе по общему фонду — на 20.107 млн грн, по специальному фонду — на 272,2 млн грн; увеличить финансирование по специальному фонду на 1145 млн грн и соответственно на эту сумму предельного объема дефицита государственного бюджета; уменьшить расходы на 20.658,8 млн грн, в том числе по общему фонду уменьшить на 21.984,7 млн грн, по специальному фонду увеличить на 1325,9 млн грн; увеличить предоставление кредитов на 1.427,7 млн грн.

Кроме того, изменения в бюджет предусматривают финансирование строительства киевского метро на Виноградарь.

Читайте также: Трамп пообещал опубликовать еще одну стенограмму с Зеленским

Верховная Рада 31 октября приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» (№2283). Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал его 5 ноября. Президент Владимир Зеленский подписал закон 7 ноября.


Рекомендуем прочитать

В РФ заявили, что причин проводить саммит нормандской четверки нет

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 810 новых случаев

Анна Мартынова

Обострение на Донбассе: один военный убит, трое ранены

Анна Мартынова