HRONIKA.info
Политика

Зеленский прокомментировал скандальное заявление Коломойского

Международный вектор Украины не зависит от Коломойского.

Президент Владимир Зеленский заверил, что решения касательно международного вектора Украины зависят от него лично, а не от бизнесмена Игоря Коломойского, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Такое заявление прозвучало во время брифинга в Очакове Николаевской области, где президент осмотрел возвращенные Россией корабли.

«Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины все же, а не любой бизнесмен. Мне кажется что это правильно. Я, правительство, общество, это решение все же государственное», – ответил Зеленский на вопрос журналиста о заявлениях Коломойского об «развороте в сторону России».

Кроме того, говоря о возможном возобновлении сотрудничества с Россией после окончания войны на Донбассе, глава государства сказал:

«Я думаю, что правильный ответ, в принципе, человеческий, что когда мы закончим войну, вернем все территории, мы будем делать с вами все, что выгодно для экономики Украины, для рабочих мест, для того, чтобы поднимать наши предприятия», – подчеркнул он.

Читайте также: Путин рассказал о его отношениях с Зеленским

Напомним, ранее ветераны войны на Донбассе выразили свое возмущение скандальным интервью Коломойского и обратились по этому поводу с рядом требований к Зеленскому. Они призвали его немедленно отреагировать на антиукраинские высказывания олигарха.


Рекомендуем прочитать

Дубилет заявил, что министры просят зарплату больше

Богдан Процив

Сенцов прокомментировал расследование убийства Шеремета

Богдан Процив

Формула Штайнмайера давно записана в законе об особом статусе Донбасса, — Резников

Богдан Процив