05.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Парубия допросили по делу о расстрелах на Майдане

В суде его спросили, кто финансировал Майдан.

В Святошинским райсуде Киева во время рассмотрения дела в отношении бывших бойцов спецподразделения «Беркут» дал показания экс-спикер парламента Андрей Парубий, который является свидетелем защиты, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН в четверг, 21 ноября.


В частности, он рассказал о ночи в конце ноября, когда силовики избили и разогнали молодежь на Майдане.

«Наша главная задача (сотен самообороны Майдана — ред.) состояла в том, что если будет снова атака и наступление на Майдан, как минимум на 30 мин, чтобы могли молодые мужчины сдержать наступление, чтобы в этот момент мы смогли отвести детей и женщин с площади, чтобы они опять не были зверски искалечены. Так начиналась самооборона Майдана», — рассказал Парубий.

По его словам, в ночь на 30 ноября ему не сообщали о том, кто на Майдане избил 18-х сотрудников милиции. Парубий заявил, что ему сообщили о том, как правоохранители избили молодых девушек, которые не могли защититься.

«Как их зверски били палками здоровые мужчины, молодых девушек, которые не имели возможности защититься. В их глазах был ужас и отчаяние», — сказал Парубий.

Читайте также: Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Также на вопрос о том, были ли на Майдане формирования, внешне похожие на сотни самообороны, но не подчиненные самообороне Парубий рассказал: «На Майдане были сотни тысяч человек. Фактически главным идентификационным признаком самообороны Майдана были банданы желтого цвета с синей надписью «самооборона Майдана», — отметил Парубий.


Рекомендуем прочитать

Зеленский поздравил волонтеров с их праздником

Анна Мартынова

Зеленский прокомментировал трагедию в Одессе

Анна Мартынова

Зеленский назначил закрытое заседание СНБО перед встречей в Париже

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о