HRONIKA.info
Политика

Украина обжаловала приговор нацгвардейцу Маркиву

Апелляцию на решение итальянского суда о 24 годах заключения для украинского военного Виталия Маркива рассмотрят весной 2020 года.

Украина подала апелляцию на решение суда в городе Павия в Италии по делу украинского военнослужащего Виталия Маркива. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента в четверг, 21 ноября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


В офисе президента сообщили, что апелляция была подана Украиной 20 ноября. Рассмотрение апелляционной жалобы ожидается Апелляционным судом округа Ломбардия весной 2020 года.

Читайте также: Парубия допросили по делу о расстрелах на Майдане

«Украина глубоко разочарована приговором суда города Павия, который поражает несправедливостью и нарушением основных правовых принципов, по которым осужден Виталий Марков. Кроме того, Украина считает принятие к рассмотрению гражданского иска против Украины в национальном суде Итальянской Республики нарушает принципы международного права, в частности юрисдикционный иммунитет государства, основанного на суверенитете и равенства государств», — сказано в сообщении.


Рекомендуем прочитать

Гончарук подробно объяснил ситуацию с Deutsche Bahn

Леся Сайко

Рассказал три истории: Зеленский встретился с Нетаньяху

Леся Сайко

Порошенко допросили по делу Минских соглашений

Леся Сайко