08.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Встреча Зеленского и Путина будет неформальной

Министр иностранных дел РФ анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России в Париже.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным на полях нормандского саммита в Париже не будет формальной, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей», — сказал глава МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной, полноформатной станет встреча двух президентов.

«Будет встреча в нормандском формате: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому. Она не будет формальной, потому что это произойдет «на полях» другого мероприятия», — отметил министр.

Читайте также: Кравчук рассказал о задаче Зеленского на встрече Нормандской четверки

Лавров обратил внимание, что во многом зависит от украинской стороны, будут ли президенты говорить об отношениях двух стран. «Не мы сокращали двусторонние отношения, прерывали транспортное сообщение. Если украинская сторона, как сейчас многие эксперты в Киеве говорят, заинтересована в их возобновлении, думаю, что за нами «не заржавеет», — добавил он.


Рекомендуем прочитать

Сутки на Донбассе: ВСУ понесли потери

Анна Мартынова

США выразили поддержку Украине перед нормандской встречей

Богдан Процив

Ермак заявил о необходимости пересмотра Минских договоренностей

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о