HRONIKA.info
Политика

В СНБО сделали заявление об увольнении Кривоноса

snbo

Выведение Сергея Кривоноса из состава ряда межведомственных комиссий и групп не имеет никакой политической составляющей, сообщили в СНБО.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос был уволен с должностей в связи с перераспределением функциональных обязанностей и не имеет никакой политической составляющей. Об этом говорится в сообщении СНБО, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Как объяснили в СНБО, Кривонос был уволен главой государства с межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства и межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля в связи с перераспределением функциональных обязанностей.

«Его вывод из состава ряда межведомственных комиссий и групп связан с перераспределением функциональных обязанностей, и является рабочим процессом, который не имеет никакой политической составляющей», — говорится в заявлении.

В СНБО подчеркнули, что Кривонос остается на должности заместителя секретаря ведомства, а также добавили, что при необходимости его могут вернуть в распоряжение Министерства обороны.

Читайте также: Встреча Зеленского и Путина будет неформальной

«Кривонос является прикомандированным к аппарату СНБО из Министерства обороны, и может быть возвращен в распоряжение министра обороны в соответствии поставленными задачами», — добавили в ведомстве.


Рекомендуем прочитать

В МОЗ отреагировали на претензии властей регионов из «красной зоны»

Анна Мартынова

Кравчук рассказал, на какие компромиссы по Донбассу он готов идти

Анна Мартынова

В МИД рассказали об итогах переговоров с Ираном

Анна Мартынова