HRONIKA.info
Политика

Аваков назвал сумму выплаченных пенсий жителям ОРДЛО

Деньги были выплачены только гражданам, прошедшим верификацию.

Пенсионерам, живущим в ОРДЛО, украинское правительство выплатило 108 миллиардов гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы Право на власть на 1+1 в пятницу, 13 декабря.

По его словам, пенсии выплачиваются тем гражданам, которые прошли верификацию.

«Вы знаете сколько мы заплатили пенсий людям, которые находятся на оккупированной территории? Цифра есть у нас — 108 миллиардов. Это сумма, которую мы передали нашим пенсионерам. Тем, которые прошли верификацию. Если нет верификации, то кому мы будем платить? Боевикам?» — сказал Аваков.

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в свою очередь подчеркнул, что законопроект о выплате пенсий в ОРДЛО пока не включен в повестку дня сессии.

«По состоянию на сейчас этот проект в повестке дня не находится. Я надеюсь, что мы сможем сделать так, что мы сможем выплачивать пенсии гражданам Украины, которые живут на территории свободной Украины. По состоянию на сегодня нет даже технической возможности отправлять туда средства… «, — заявил Разумков.

Напомним, что ранее Зеленский рассказал о плане «Б» для Донбасса. Отделение Донбасса стеной от остальной части Украины − крайняя мера, к которой глава государства пока не хочет прибегать.

Читайте также: Пристайко рассказал о подготовке к обмену пленными

Также сообщалось, что жителям зоны ООС и переселенцам упростили выдачу документов. Рада приняла закон, согласно которому упрощается процедура получения документов для жителей зоны ООС: информацию об их месте жительства можно будет брать из Государственного реестра избирателей.


Рекомендуем прочитать

Гончарук анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине

Анна Мартынова

Украинцы возвращаются на сессию ПАСЕ

Анна Мартынова

Зеленский подаст в Верховную Раду законопроект о создании Бюро финансовых расследований

Анна Мартынова