HRONIKA.info
Политика

Глава Нацполиции прокомментировал нападения на журналистов в суде

На факты нападения на журналистов полиция будет реагировать немедленно, заявил глава НПУ.

Глава Нацполиции Игорь Клименко назвал недопустимым любые проявления агрессии или применения силы к журналистам. Так он прокомментировал нападения на журналистов в Апелляционном суде Киева накануне, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Он отметил, что во вторник в столичную полицию обратились трое журналистов с заявлениями о противоправных действиях против них. Открыто уголовное производство по факту угроз или насилия в отношении журналистов. Клименко пообещал, что на все такие факты полиция будет реагировать немедленно.

«Мы живем в демократической стране, где не может быть ущемления свободы слова. Наша задача — обеспечение безопасности журналистов и доступ граждан к информации», — заявил он.

По словам Клименко, всем фактам применения силы и препятствования профессиональной деятельности представителей СМИ «уделяется усиленное внимание». Ход расследования данных преступлений находится на контроле руководителей территориальных подразделений полиции.

Читайте также: В России опрокинулся вертолет Ми-8

Напомним, накануне угрозам и оскорблениям на судебном заседании по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подверглись журналисты изданий Шарий.нет, Страна и ZIK. При этом присутствующие правоохранители никак не реагировали на противоправные действия в отношении работников СМИ.


Рекомендуем прочитать

Шмыгаль предупредил о возможном продлении карантина

Анна Мартынова

Шмыгаль показал обновленный госбюджет на 2020 год

Анна Мартынова

Зеленский призвал украинцев не быть «обиженными детьми»

Анна Мартынова