HRONIKA.info
Политика

Зеленский подаст в Верховную Раду законопроект о создании Бюро финансовых расследований

Президент подаст законопроект 4 или 5 февраля.

Президент Украины Владимир Зеленский готовится внести на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект о создании Бюро финансовых расследований вместо того, который депутаты отклонили 17 января, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Президент подаст законопроект 4 или 5 февраля. Об этом рассказал глава правоохранительного комитета Верховной Рады Денис Монастырский.

По словам Монастырского, Бюро финансовых расследований станет вровень с ГБР и НАБУ. «Тут возникнет вопрос, должен ли президент назначать его руководителя и как. Сейчас идет поиск конституционной модели. Может быть так: президент назначает при согласовании с Верховной Радой или Рада по представлению президента. В ближайшие месяцы мы увидим конкретное предложение, но это уже вопрос к конституционалистам», — рассказал Денис Монастырский.

Читайте также: США хотят заключить новое торговое соглашение с Британией до конца 2020 года

Напомним, Рада проголосовала за создание Бюро финансовых расследований осенью прошлого года. Однако финансовый комитет Верховной Рады рекомендовал не принимать законопроект о БФР. Решение было принято в связи с тем, что президент хотел подчинить новый орган себе, а не Министерству финансов, как раньше было прописано в проекте.


Рекомендуем прочитать

Зеленский отправил в отставку главу Тернопольской ОГА

Анна Мартынова

Зеленский отправил в Новые Санжары Данилова

Анна Мартынова

Пристайко обсудил в США мирный план по Донбассу

Анна Мартынова