HRONIKA.info
Политика

Стало известно, чем займется Верховная Рада на этой неделе

Верховная Рада продолжит рассматривать земельный закон.

На этой неделе, с 18 по 21 февраля, Верховная Рада продолжит работать в режиме пленарных заседаний. Депутаты продолжат рассмотрение скандального земельного закона, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом свидетельствует повестка дня парламента на неделю, обнародованная на сайте Рады. 

Так, 18 февраля депутаты продолжат рассматривать поправки к законопроекту о рынке земли. Кроме того, предлагается включить в повестку проект закона о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях. Во втором чтении Рада рассмотрит изменения в закон «О предотвращении коррупции».

На следующий день, 19 февраля, депутаты должны рассмотреть изменения относительно вопросов функционирования банковской системы. Запланированы к рассмотрению в первом чтении законопроекты по вопросам гражданства, жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, депутаты рассмотрят вопрос усиления административной ответственности за незаконную торговлю горючим.

В четверг, 20 февраля, Верховная Рада рассмотрит изменения в некоторые законы Украины относительно улучшения инвестиционного климата и относительно представления иностранцами и лицами без гражданства биометрических данных для оформления виз.

В повторном втором чтении рассмотрят изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом.

В пятницу, 21 февраля, депутаты планируют обсудить проекты законов по совершенствованию деятельности учреждений высшего образования со специфическими условиями обучения и изменения в законы о труде.

Читайте также: В Киеве задержали известного криминального авторитета. Видео

Напомним, Верховная Рада начала рассматривать во втором чтении законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» 6 февраля.


Рекомендуем прочитать

В Украине за сутки зафиксировали 156 новых случаев COVID-19

Анна Мартынова

На Донбассе во время обстрела пострадала гражданская

Анна Мартынова

На Донбассе зафиксировали семь обстрелов, — Штаб ООС

Анна Мартынова