HRONIKA.info
Политика

Шмыгаль сообщил Зеленскому, когда ожидается пик заболеваемости коронавирусом

Президент провел совещание.

Кабинет министров Украины ожидает пика заражения коронавирусной инфекцией в начале мая. После его прохождения начнут внедрять антикризисные меры по поддержке экономики, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Как сообщает сайт президента Украины, об этом Владимиру Зеленскому на традиционном совещании по преодолению эпидемии коронавируса сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

На совещании участники подробно обсудили выплаты врачам и медицинскому персоналу, который сейчас задействован в борьбе с распространением Covid-19. Дополнительные выплаты состоятся в конце апреля, когда медики получат основные зарплаты.

Читайте также: На Донбассе ранили украинского защитника

Также в правительстве объяснили причины задержки получения данных о количестве зараженных коронавирусом из семи областей. В одном из регионов произошла техническая ошибка из-за перезагрузки оборудования. В целом на Пасху много украинцев с подозрительными симптомами решили не обращаться к врачам. В правительстве сообщили, что все данные обязательно будут включены в общую статистику.


Рекомендуем прочитать

На Зеленского подал в суд мэр Черкасс

Анна Мартынова

В Украине появятся новые министерства

Анна Мартынова

Шмыгаль рассказал, как получил предложение стать премьером

Анна Мартынова