HRONIKA.info
Политика

Правительство пересмотрит выход страны из карантина

Иизменения будут приниматься 22 мая.

Правительство внесет изменения в ранее утвержденный план поэтапной отмены карантинных ограничений на территории страны. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Мы начинаем с 1-го этапа, но план из пяти этапов также остается. Мы будем его пересматривать, потому что мы ведем переговоры с бизнесом и пытаемся найти баланс», — сказал он.

По словам В.Ляшко, Минздрав консультируется с министерством образования и науки по вопросам возобновления работы детских садов и школ.

«Будем наблюдать за эпидемической ситуацией и принимать решения: либо мы их открываем, либо говорим, в какой этап они попадают», — отметил он. 

Возможно, детские сады откроются в некоторых регионах или же только для отдельных категорий населения — в частности, для детей медработников, которые должны быть на работе и которым не с кем оставить детей, уточнил главный санврач. 

Согласно плану, утвержденному Кабмином 11 мая, садики должны были открыться вместе с вузами и школами только на четвертом этапе. Исключение было сделано только для выпускных классов в школах, которые предполагалось открыть на втором этапе.

Решение по работе детских садиков должно быть принято правительством 22 мая, уточнил В.Ляшко. По его словам, сами критерии этапов выхода из карантина также могут быть пересмотрены.

Читайте также: Президенты стран Балтии обвинили СССР в оккупации после Гитлера. Видео

«Мы рассматриваем возможность внедрения адаптивного карантина на втором этапе — то есть, снятие ограничений не по всей стране, а в некоторых областях, в зависимости от показателей заболеваемости», — пояснил он.


Рекомендуем прочитать

У Зеленского назвали области, не готовые к ослаблению карантина

Анна Мартынова

Еще у одного нардепа обнаружили коронавирус

Анна Мартынова

Зеленский рассказал, на что потратят деньги МВФ

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
anticorruption

Самый отвратительный вирус, бушующий в Киеве, это коррупция. И покрывает её никто иной, как мэр города.
Петиция за отставку кличко: petition.president.gov.ua/petition/86708
Чтобы набрать побольше подписей, нужно чтобы каждый из читающих сейчас это сообщение не только поставил свою подпись, но и сделал побольше репостов, в которых точно так же призвал всех не только подписать, но и сделать побольше репостов и т.д.