HRONIKA.info
Политика

Нардепы не дали Вакарчуку сложить мандат

vakarchuk 1

Вакарчуку не хватило голосов.

Верховная Рада 18 июня не разрешила нардепу из «Голоса» Святославу Вакарчуку уйти из парламента. Поддержали лидера «Голоса» лишь 175 парламентариев из 226 необходимых. Поэтому решение не приняли, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Рада не прекратила полномочия Вакарчука: что известно


В то же время отпускать Вакарчука из парламента отказывались 59 нардепов, которые проголосовали против прекращения полномочий политика.

Кроме того, 98 парламентариев воздержались, а 48 – не голосовали.

Всего принимали участие в голосовании 372 народных избранника.

Добавим, когда спикер Дмитрий Разумков вынес этот вопрос на рассмотрение парламента, в зале раздались возгласы.

Вакарчук покидает Верховную Раду: главное

  • 11 июня Святослав Вакарчук на встрече с журналистами объявил, что сложит мандат народного депутата  Святослав Вакарчук сдает мандат народного депутата.
  • Вакарчук объяснил, что свою миссию выполнил – провел партию «Голос» в парламент. В дальнейшем политик планирует сосредоточить внимание на других вещах, о которых объявит позже.
  • Вакарчук также заявил, что не покидает партию «Голос» и не уходит из большой политики.
  • В «Голосе» заявили, что после сложения мандата Вакарчук присоединится к местным выборам. По инсайдерской информации Сергея Лещенко, к сложению мандата Вакарчука привел конфликт из-за отставки главы МВД Арсена Авакова. Мол, Вакарчук отказался подписывать постановление об отставке министра, которое инициировали нардепы из его политсилы.
  • Активист и шоумен, член «Голоса» Сергей Притула считает  Притула высказал свое мнение относительно Вакарчука, который сложил депутатский мандат , что своим уходом из парламента Вакарчук лишь подтвердил отличие его партии от других политсил.

Читайте также: В Киеве суд вынес приговор мужчине, убившему одним ударом парня в «Сильпо»

  • Вместо Вакарчука в Раду может пройти следующая по списку в партии «Голос» юрист Алина Свидерская Вместо Вакарчука в Раду зайдет Алина Свидерская: что о ней известно .

Рекомендуем прочитать

Зеленский рассказал, как будут учиться дети с сентября

Анна Мартынова

В Минюсте решили закрыть восемь колоний

Анна Мартынова

Владимир Зеленский обновил декларацию

Анна Мартынова