HRONIKA.info
Политика ТОП новость

Коломойского обвинили в отмывании почти 100 млн долларов в США через россиян

kolomojskij

Сумма иска «ПриватБанка» против экс-владельцев увеличилась за счет нового эпизода

Национализированный «ПриватБанк» подал в суд в штате Делавэр (США) измененный иск против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Банк требует от своих бывших владельцев возмещения на сумму в сотни миллионов долларов, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Проверив дополнительные банковские документы, банк утверждает, что оба отмыли 660 млн долларов через группу американских компаний Optima и еще 100 млн долларов через другие американские компании.

Банк требует от бывших владельцев возмещения на сумму в сотни миллионов долларов.

Свой первоначальный иск «ПриватБанк» подал в суд в штате Делавэр в мае 2019 года, обвинив бывших владельцев в отмывании в США 623 млн долларов. Дело находится в процессе рассмотрения.

В новом документе говорится, в частности, о том, что 86 млн долларов сверх суммы первоначального иска Коломойский и Боголювов отмыли в период 2008-2010 годов, выведя эти средства на два оффшорные счета одного из подразделений московского инвестиционного банка «Ренессанс-капитал».

Как утверждается в иске, оба скупили активы в США на суммы в сотни миллионов долларов, в частности недвижимость и сталелитейные компании, благодаря фиктивным займам, кототорые выдавал «ПриватБанк» разнообразным компаниям, которые контролировали сами же бизнесмены. Далее, утверждает банк, эти средства отмывались в США через запутанную схему махинаций.

Читайте также: Под Донецком вспыхнул масштабный пожар. Видео

Напомним, в 2019 году Национализированный «ПриватБанк» подал иск против бывших совладельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также к и их компаний иск в суде штата Делавэр (США).


Рекомендуем прочитать

Журналисты показали, как происходил захват террориста в отделении банка. Видео

Анна Мартынова

В Киеве злоумышленник с бомбой захватил банк, — Геращенко

Анна Мартынова

В МОЗ отреагировали на претензии властей регионов из «красной зоны»

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments