2019-10-15
HRONIKA.info
Спорт

Гол Мораеса принес «Шахтеру» победу над «Зарей»

Гол Мораеса принес «Шахтеру» победу над «Зарей»«Шахтер» в центральном матче 22-го тура Премьер-лиги в Запорожье обыграл «Зарю».

Ключевой момент принципиального противостояния Вернидуба и Фонсеки произошел на 25-й минуте – Болбат отличной передачей на дальней штанге нашел Мораеса, а лучший бомбардир чемпионата технично пробил в ближний угол.

«Шахтер» несколько раз мог снимать все вопросы о победителе матча, но Коваленко и Мораес свои убойные моменты не реализовали.

Что касается «Зари», то луганчане за 90 минут так и не создали у ворот Андрея Пятова хотя бы один по-настоящему опасный голевой момент.

«Шахтер» после победы в заключительном туре первого этапа чемпионата увеличил отрыв от «Динамо» до 10 очков, но у киевлян есть в запасе завтрашний матч против «Олимпика».

Сегодняшняя осечка существенно ударила по шансам «Зари» в борьбе за бронзу. От «Александрии» подопечные «Зари» теперь отстают на 9 очков.

Читайте также: Гол Коваленко в компенсированное время принес «Шахтеру» победу над «Динамо»

Заря — Шахтер 0:1
Голы: Мораес, 25

Заря: Луис Фелипе — Тымчик, Вернидуб, Литвин, Чеберко — Силас, Арвеладзе — Караваев, Кабаев (Лунев, 67), Хомченовский (Будковский, 46) — Громов (Леднев, 76).

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Малышева, 83) — Марлос (Соломон, 90+4), Коваленко, Тайсон — Мораес (Тотовицкий, 90+1).

Предупреждения: Чеберко, Литвин, Вернидуб, Лунев — Мораес, Марлос, Тайсон, Кривцо

Рекомендуем прочитать

СК «Прометей» занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Анна Мартынова

Украина защитила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА

Иван Мартынов

НХЛ: «Тампа» сильнее «Флориды», эффектный камбэк «Нэшвилла»

Иван Мартынов