HRONIKA.info
Спорт

«Фенербахче» включился в борьбу за Коноплянку

Украинский полузащитник «Шальке» Евгений Коноплянка имеет несколько предложений из Турции.

Несколько дней назад турецкое издание «Fanatik» сообщило о начале переговоров между Коноплянкой и «Бешикташем». Теперь же портал «TRT Spor» отмечает, что в услугах лидера сборной Украины заинтересован и «Фенербахче».


В ближайшей перспективе вариант с «Бешикташем» для Коноплянки выглядит предпочтительней, поскольку «Орлы» в следующем сезоне выступят в квалификации Лиги Европы. Что касается «Фенербахче», то 19-кратный чемпион Турции в сезоне 2019-2020 в Европе выступать не будет.

Ожидается, что в «Шальке» не станут удерживать Коноплянку. Евгений входит в список самых высокооплачиваемых футболистов клуба, а после неудачного прошлого сезона руководство «Кобальтовых» намерено облегчить зарплатную ведомость.

Коноплянка в сезоне 2018-2019 не блистал – во всех турнирах воспитанник «Днепра» в футболке «Шальке» отыграл 21 матч, забив 1 гол и отдав 2 результативных передачи.

Читайте также: Сербия после 0:5 от Украины уволила главного тренера

Действующий контракт Евгения Коноплянки с «Шальке» рассчитан до 30 июня 2020 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает 29-летнего футболиста в 6,5 миллионов евро.


Рекомендуем прочитать

Украина завоевала «бронзу» на чемпионате мира по биатлону

Анна Мартынова

Российских биатлонистов обыскали: названа причина

Анна Мартынова

УЕФА представил команду недели в Лиге Европы

Анна Мартынова