В Египте стартует 32-й розыгрыш Кубка африканских наций

0
82

С 21 июня по 19 июля в шести городах Египта пройдет Кубок Африки по футболу.

Впервые в истории Кубок африканских наций перенесен с января/февраля на лето и впервые в финальной стадии турнира сыграют не 16 лучших сборных континента, а 24.

Формат и ключевые даты

На групповом этапе 24 сборных разделены на 6 групп. В 1/8 финала выйдут по две лучших команды из каждой группы, а также 4 из 6 лучших сборных, занявших в своих квартетах третьи места.

Групповой этап Кубка Африки пройдет с 21 июня по 2 июля. Матчи плей-офф стартуют 5 июля, а финал состоится 19 июля в Каире.

Участники

Историческое увеличение состава участников Кубка Африки привело к появлению на турнире нескольких дебютантов – сборные Мадагаскара, Мавритании и Бурунди впервые сыграют в финальной стадии континентального форума. Из 24 участников сразу 10 как минимум по разу выигрывали Кубок африканских наций.

Состав групп:

Группа А: Египет, Конго, Уганда, Зимбабве.

Группа B: Нигерия, Гвинея, Мадагаскар, Бурунди.

Группа С: Сенегал, Алжир, Кения, Танзания.

Группа D: Марокко, Кот-д’Ивуар, ЮАР, Намибия.

Группа Е: Тунис, Мали, Мавритания, Ангола.

Группа F: Камерун, Гана, Бенин, Гвинея-Биссау.

Читайте также: Цыганков подорожал до 20 млн евро по версии «Трансфермаркета»

Фавориты и главные звезды:

Букмекеры не смогли определиться с главными претендентами на титул, отдавая примерно одинаковые шансы на победу сборным Египта, Сенегала, Нигерии, Марокко и Кот-д’Ивуара.

На Кубке Африки хватает громких имен – Мохаммед Салах (Египет), Садио Мане и Калиду Кулибали (Сенегал), Рияд Махрез (Алжир), Хаким Зиеш (Марокко), Николя Пепе (Кот-д’Ивуар), Асамоа Гьян (Гана) и другие обеспечат турниру высокий уровень.

Загрузка...
загрузка...