Свитолина и Ястремская вышли во второй раунд Уимблдона

0
83

Элина Свитолина и Даяна Ястремская уверенными победами стартовали на Уимблдонском турнире.

Свитолина в первом раунде в двух сетах в шестой раз подряд обыграла экс-россиянку Дарью Гаврилову. При счете 5:5 после неудачной подачи на сет Элина сделала второй один брейк, а затем до конца матча не проиграла ни одного гейма.

В стартовом матче на Уимблдоне Свитолина подала 1 эйс, выиграла 73% мячей с первой подачи, реализовала 5 из 9 брейк-поинтов, уступила один гейм на своей подаче, а также совершила 16 виннерсов и допустила 14 невынужденных ошибок.

Элина Свитолина (Украина, 8) – Дарья Гаврилова (Австралия) – 7:5, 6:0

Дебютантка основной сетки Уимблдона Даяна Ястремская сразу же громкой победой отметила свое появление на турнире. 19-летняя теннисистка из Одессы в двух партиях разобралась с прошлогодней четвертьфиналисткой Уимблдона Камилой Джорджи и взяла реванш у итальянки за поражение двухлетней давности в Страсбурге.

На пути к победе Ястремская подала 5 эйсов, совершила 4 двойных ошибки, реализовала 7 из 10 брейк-поинтов, проиграла 3 гейма на своей подаче, а также организовала 21 виннерс при 24 невынужденных ошибках.

Даяна Ястремская (Украина) – Камила Джорджи (Италия) – 6:3, 6:3

Во втором раунде Уимблдона Элина Свитолина сыграет с Маргаритой Гаспарян, а соперницей Даяны Ястремской станет 27-я сеяная Софья Кенин.

Читайте также: Уимблдон-2019: Свитолина и еще три украинки получили первых соперниц

Во вторник свои первые матчи на Уимблдоне проведут Леся Цуренко (против Барборы Стрыцовой) и Екатерина Козлова (против Лорен Дэвис).

Загрузка...
загрузка...