HRONIKA.info
Спорт

Украина завоевала первое золото на Универсиаде в Неаполе

Украинские студенты провели результативный день на Летней Универсиаде в Италии.

Первой украинской чемпионкой Универсиады в секторе для прыжков в длину стала легкоатлетка Марина Бех-Романчук. Уже в статусе чемпионки Бех-Романчук в последней попытке прыгнула на 6 метров и 84 сантиметра. Серебро с результатом 6,61 досталось представительнице Португалии Таварес да Вейга, а бронзу завоевала Флорентина Илуско (6,55).


Золото Универсиады стало хорошим пополнением в медальной коллекции Бех-Романчук. К 23 годам украинка брала серебро на чемпионате Европы в Берлине, становилась третьей на чемпионате Европы в помещении в Глазго и выигрывала Европейские игры в командных соревнованиях.

В метании молота Сергей Регеда с результатом 74 метра и 27 сантиметров уступил только представителю Турции Озкану Балтаджи (75,98).

Еще одну медаль в соревнованиях по тхэквондо Украине принес Денис Вороновский, который в полуфинале уступил корейцу Канг Минву и стал бронзовым призером Универсиады.

Читайте также: Уимблдон-2019: Мухова вышла на Свитолину, Барти и Квитова покидают турнир

С четырьмя наградами (1-1-2) Украина в медальном зачете Летней Универсиады в Неаполе занимает 17-е место. Лидируют команды Японии (21-12-13), Китая (16-6-0) и США (15-12-10).


Рекомендуем прочитать

Названы самые высокооплачиваемые спортсмены по версии Forbes

Анна Мартынова

Названа новая дата боя Усика против Чисоры

Анна Мартынова

Суркис назвал матч с Шахтером «товарищеской игрой»

Анна Мартынова