2019-10-17
HRONIKA.info
Спорт

Официально: Деревянченко 5 октября проведет бой с Головкиным

Украинский средневес Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) подтвердил бой с Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО).

На своей странице в Instagram Деревянченко сообщил, что бой с Головкиным за вакантный титул IBF состоится 5 октября в Нью-Йорке на легендарной арене «Madison Square Garden».

Деревянченко за титул IBF должен был драться с Саулем Альваресом (52-1-2, 35 КО), однако промоутеры двух боксеров до дедлайна не смогли согласовать финансовые детали поединка. В итоге Международная федерация бокса отобрала у Альвареса пояса и санкционировала бой между обязательным претендентом Деревянченко и лидером рейтинга Головкиным.

Что интересно, Деревянченко и Головкин должны были встретиться еще в прошлом году, но казах отказался от титула IBF, чтобы не рисковать денежным реваншем с Альваресом. Сергей за вакантный пояс дрался с американцем Дэниелом Джейкобсом (35-3, 29 КО) и потерпел поражение разделенным решением судей.

Читайте также: Свитолина в Цинциннати разгромила первую ракетку Бельгии

За бой с Геннадием Головкиным Сергей Деревянченко заработает свыше 5 миллионов долларов. В истории украинского бокса больше за один поединок получали только бывшие чемпионы мира в супертяжелом весе Виталий и Владимир Кличко.

Рекомендуем прочитать

Ястремская проиграла 120-й ракетке мира и вылетела с Кубка Кремля

Иван Мартынов

Месси 15 лет назад дебютировал за «Барселону»

Иван Мартынов

Какая экипировка нужна для занятий теннисом новичку

Партнер