2019-10-15
HRONIKA.info
Спорт

Козлова пробилась в четвертьфинал турнира в Наньчане

Украинская теннисистка Екатерина Козлова добыла вторую победу на турнире в Китае категории WTA International с призовым фондом $250,000.

В матче со 154-й ракеткой мира Далилой Якупович Козлова пыталась впервые с февраля пробиться в четвертьфинал турнир WTA и впервые с мая выиграть два поединка подряд. По личным встречам теннисистка из Николаева уступала 0:1 – в октябре прошлого года Козлова проиграла Якупович в первом раунде в Люксембурге (6:7, 6:3, 4:6).

На старте матча Козлова быстро сделала два брейка подряд. При счете 5:1 украинка на приеме упустила два сет-бола, но спустя несколько минут на своей подаче поставила точку в партии.

Во втором сете у Козловой начались проблем с защитой своей подачи, но два потерянных гейма Екатерина с запасом компенсировала за счет агрессивной игры на приеме, взяв на подаче Якупович 19 из 30 розыгрышей, что принесло ей четыре брейка и путевку в четвертьфинал.

Читайте также: «Львов» неожиданно сменил тренера

Следующей соперницей Екатерины Козловой станет победительница завтрашнего матча между Самантой Стосур и Ниной Стоянович.

Екатерина Козлова (Украина, 7) – Далила Якупович (Словения) – 6:2, 6:2

Рекомендуем прочитать

СК «Прометей» занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Анна Мартынова

Украина защитила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА

Иван Мартынов

НХЛ: «Тампа» сильнее «Флориды», эффектный камбэк «Нэшвилла»

Иван Мартынов