Свитолина драматично победила на старте турнира в Чжэнчжоу

0
49

Элина Свитолина ценой невероятных усилий вышла в четвертьфинал китайского турнира WTA Premier с призовым фондом $1,000,000.

Свитолина свой первый матч в Чжэнчжоу против 36-й ракетки мира Юлии Путинцевой должна была сыграть в четверг, но из-за дождя в день 25-летия на корт так и не вышла.

Сегодня перед Элиной стояла двойная задача – нужно было не просто побеждать Путинцеву, но делать это в максимально экономном режиме, ведь в случае победы украинка в пятницу должна была провести и матч 1/4 финала. Свитолина добыла победу, но при этом провела на корте 2 часа и 35 минут.

В решающем сете третья ракетка мира уступала 3:5, но сделала обратный брейк и продолжила битву за четвертьфинал. На тайбрейке Путинцева за счет активных действий повела 4:0 – у Свитолиной больше не было права на ошибку, и Элина показала, за счет чего стоит в топ-3 мирового рейтинге. На классе украинка заставила соперницу ошибаться и вытащила этот тяжелый матч.

На пути к победе Свитолина подала 5 эйсов, совершила 5 двойных ошибок, реализовала 8 из 10 брейк-поинтов и проиграла 7 геймов на своей подаче.

Читайте также: Козлова пробилась в четвертьфинал турнира в Наньчане

Следующей соперницей Элины Свитолиной в Чжэнчжоу станет экс-теннисистка из топ-10 Кристина Младенович.

Юлия Путинцева (Казахстан) – Элина Свитолина (Украина, 3) – 6:3, 1:6, 6:7

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о