HRONIKA.info
Спорт

Свитолина провалилась на Кубке Кремля, проиграв 42-й ракетке мира

Svitolina

Первая ракетка Украины впервые с 2016 года выступила в Москве.

Элина Свитолина стартовала в Москве матчем с 42-й ракеткой мира Вероникой Кудерметовой, которая на прошлой неделе в Тяньцзине неожиданно разгромила Даяну Ястремскую.


Первый сет прошел при большом преимуществе россиянки. Кудерметова организовала 13 виннерсов (у Свитолиной – 2), сделала два брейка, а на своей подаче выиграла 86% очков с первого мяча.

Во втором сете сценарий матч развернулся на 360 градусов. Свитолина сделала два брейка и выиграла 78% очков с первой подачи. Кудерметова ответила украинке 14-ю невынужденными ошибками и всего одним выигранным очком со второй подачи.

Решающий сет Свитолина начала с брейка, однако быстро растеряла свое преимущество. Вторая попытка украинки уйти в отрыв после успешного гейма на приеме также провалилась. Кудерметова снова сделала обратный брейк, а затем в 12-м гейме на приеме добила первую ракетку турнира.

Читайте также: НХЛ: «Питтсбург» остановил «Колорадо», успехи «Эдмонтона» и «Вашингтона»

За один матч в Москве Элина Свитолина заработала около 15 тысяч долларов. В следующий раз украинка выйдет на корт уже в Шэньчжэне в рамках Итогового турнира WTA.

Элина Свитолина (Украина, 1) – Вероника Кудерметова (Россия) – 2:6, 6:1, 5:7


Рекомендуем прочитать

Названа дата начала нового сезона Премьер-Лиги

Анна Мартынова

Лига Наций: стало известно, где сборная Украина по футболу сыграет с Германией

Анна Мартынова

Лига Чемпионов: результаты жеребьевки четвертьфиналов и полуфиналов

Анна Мартынова