20.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

Гвоздик нокаутом проиграл Бетербиеву и потерял чемпионский титул

Александр Гвоздик (17-1, 14 КО) в Филадельфии не сдержал агрессию Артура Бетербиева (15-0, 15 КО).

Гвоздик и Бетербиев в главном бою вечера бокса на арене «Liacouras Center» в Филадельфии проводили объединительный бой за титулы WBC и IBF в полутяжелом весе. Букмекеры отдавали предпочтение украинцу, но все закончилось нокаутом в пользу чеченца из Монреаля.


Рефери уже в первом раунде отсчитал Гвоздику нокдаун, но затем отменил свое решение. Александр старался держать Бетербиева на дистанции, но тому удавалось регулярно доносить свои удары до цели. Украинец также попадал, однако на соперника его кулаки особого впечатления не производили.

К середине боя Бетербиев начал перехватывать инициативу. Боксеры несколько раз обменялись опасными контратаками, однако до обострения ситуации дело не доходило.

В девятом раунде Гвоздик пропустил несколько ударов и начал стремительно терять силы. Александр дотянул до минутного перерыва, однако после возобновления боя с ним было покончено. После трех нокдаунов рефери снял обессиленного украинца с боя.

Читайте также: УПЛ: «Шахтер» забил 6 мячей в ворота «Колоса»

Артур Бетербиев стал единственным объединенным чемпионом в полутяжелом весе, а Александру Гвоздику теперь придется искать новый выход на чемпионский бой.


Рекомендуем прочитать

Определились потенциальные соперники сборной Украины на Евро-2020

Богдан Процив

России грозит отстранение от Евро-2020 и Олимпиады-2020, — СМИ

Богдан Процив

Еще две сборные обеспечили себе выход на Евро-2020

Анна Мартынова