HRONIKA.info
Спорт

Свитолина и три дебютантки: кто сыграет на Итоговом турнире

Svitolina 2

В субботу сформировалась восьмерка участниц Итогового турнира WTA в Шэньчжэне (Китай).

Последней на WTA Finals квалифицировалась первая ракетка Швейцарии Белинда Бенчич, которая в полуфинале Кубка Кремля в Москве в двух сетах обыграла Кристину Младенович и вытеснила Серену Уильямс из топ-8 Чемпионской гонки.


Бенчич стала одной из трех дебютанток Итогового турнира. Также впервые на WTA Finals в этом году выступят первая ракетка мира Эшли Барти и действующая чемпионка US Open Бьянка Андрееску.

Прошлогодняя чемпионка Итогового турнира Элина Свитолина квалифицировалась в Шэньчжэнь с седьмого места, причем украинка стала первой участницей WTA Finals с 1980 года, которой удалось попасть на турнир без единого финала в сезоне. Свитолина в 2019 году дважды доходила до полуфинала на турнирах Большого шлема, а также сыграла в 1/2 финала в Дубае, Индиан-Уэллсе и Дохе.

Все участницы Итогового турнира 2019: Эшли Барти (Австралия), Каролина Плишкова (Чехия), Наоми Осака (Япония), Симона Халеп (Румыния), Петра Квитова (Чехия), Бьянка Андрееску (Канада), Элина Свитолина (Украина) и Белинда Бенчич (Швейцария).

Читайте также: Гвоздик нокаутом проиграл Бетербиеву и потерял чемпионский титул

WTA Finals-2019 пройдет в Китае с 27 октября с 3 ноября. Общий призовой фонд турнира – 14 миллионов долларов.


Рекомендуем прочитать

Двадцать украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали

Анна Мартынова

ПСЖ готов продать Неймара Барселоне

Анна Мартынова

Буффон рассказал, когда закончит карьеру футболиста

Анна Мартынова