HRONIKA.info
Спорт

Названы лучшие футболисты отборочного этапе Евро-2020

Уже известно 20 из 24 команд, которые получат право сыграть во время Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Групповые раунды ЧЕ-2020 стали невероятно насыщенными и интересными. Их итоги мы и планируем сейчас подвести. Судя по последним новостям, этот турнир действительно нельзя пропустить.

Безусловно, во время отборочного этапа Чемпионата Европы выделились немало футболистов, заслуживших пристального внимания. Так, УЕФА опубликовали рейтинг ста лучших футболистов в рамках турнира. Кстати, для того чтобы следить за дальнейшими перипетиями турнира, стоит скачать мелбет на телефон, кроме того, на основании данных сайта можно делать выгодные ставки, вырабатывать свою стратегию и просто наслаждаться результатами игры любимой сборной.

Возвращаясь к итогам отборочного этапа Евро-2020, стоит отметить, что чемпионат начинался весьма интересно. Сенсаций действительно хватало. Чего только стоит первое место в группе сборной Украины, сумевшей оставить сборную Португалии в аутсайдерах. Андрей Шевченко явно превзошел ожидания.

Впрочем, групповой этап Евро-2020 закончился, а значит, стоит начинать подводить определенные итоги и выстраивать стратегию на будущее.

Первыми в этом вопросе были УЕФА, которые поделились свежим рейтингом лучших футболистов отборочного цикла ЧЕ 2020 года. Как оказалось, первые места заняли представители сборной Нидерландов. У Мемфиса Депая и Френки Де Йонга 2607 и 2518 очков соответственно. На третей позиции расположился англичанин Джордан Пикфор с 2401 очком. На четвертой и пятой позициях его вновь «окружили» представители Голландии. Здесь расположились Маттейс Де Лигт и Яспер Силлессен.

Судя по первой десятке рейтинга, в УЕФА не менее ценят работу на поле Антуана Гризманна, Бернарду Силвы, Рубена Диаша и Серхио Рамоса. А вот обладатель «Золотого мяча» 2017 года Криштиану Роналду оказался всего лишь на десятой позиции.

Лучшим представителем команды Украины стал вратарь Андрей Пятов, который занял 19 место, набрав 1458 очков. Существенно отстал от него украинец Руслан Малиновский, который расположился на 77 месте. В «топовую» часть рейтинга попал и Николай Матвиенко, представивший сборную Украины на 114 месте. Единственный россиянин, попавший в первую «сотню» — защитник сборной России Георгий Джикия (капитан московского «Спартака»). Он расположился на 69-й строчке рейтинга и набрал 956 очков.

Сейчас пристальное внимание болельщиков футбола обращено на возможных соперников разных сборных в следующих этапах Чемпионата Европы по футболу 2020.  

Не будем вдаваться в сложные алгоритмы жеребьевок, но уже сейчас известно, что Украине придется сыграть с Нидерландами (да-да, именно игроки этой сборной занимают в рейтинге первые позиции). А России предстоят напряженные матчи с Бельгией и Данией.

Стоит отметить, что данную систему жеребьевки активно критикуют. Хотя для многих сборных потенциальные соперники давно известны, точно обо всем мы узнаем лишь 30 ноября. Жеребьевка группового этапа Евро-2020 состоится в последний день осени, в Бухаресте.


Рекомендуем прочитать

Шахтер благодаря спорному пенальти обыграл Зарю

Богдан Процив

Сборная Украины упустила бронзу в эстафете на австрийском этапе Кубка мира

Анна Мартынова

Сборная Украины проведет еще один товарищеский матч

Анна Мартынова