Лига Чемпионов: «Арсенал», «Шальке», «Базель», «Стяуа» и «Аустрия» проходят в групповой этап

0
5

Лига Чемпионов: «Арсенал», «Шальке», «Базель», «Стяуа» и «Аустрия» проходят в групповой этапПять клубов по итогам вчерашних матчей гарантировали себе участие в основном раунде Лиги Чемпионов, а проигравшие довольствуются продолжением еврокубковой кампании в Лиге Европы. Украинских болельщиков больше всего интересовала пара «ПАОК» — «Шальке», ведь на месте греков должен был играть харьковский «Металлист», которому продолжить свой первый сезон в Лиге Чемпионов помешала дисквалификация.

Выездная ничья 1:1 позволяла грекам дома сыграть на удержание, но хрупкий перевес «ПАОКа» исчез под занавес первого тайма, когда новичок «Шальке» Салаи открыл счет в матче. Сразу после перерыва греки вернули интригу, но очередной провал в обороне стоил «ПАОКу» второго пропущенного мяча. В такой ситуации хозяевам нужно было забивать минимум два мяча – «Шальке» из-за удаления потеряло Джермейна Джонса, греки в большинстве сравняли счет, но додавить соперника не смогли, а под конец матча все тот же Салаи в контратаке принес «кобальтовым» путевку в групповой этап Лиги Чемпионов.

Драматично развивался ответный матч между «Аустрией» и загребским «Динамо» — к 70-й минуте чемпиону Хорватии удалось отыграть домашнее поражение со счетом 0:2, но «Аустрия» сподобилась забить спасительный гол, который вывел позволит команде из Австрии впервые за долгое время появится в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Лондонский «Арсенал» и в ответном матче против «Фенербахче» не испытал серьезных проблем. Дубль оформил Аарон Рэмси, голы которого давно зажили недобрую славу. Уверенно в групповой этап вышел «Базель», а румынская «Стяуа» за счет правила гостевого гола прошла польскую «Легию».

Добавим, что сегодня обладатели путевок в групповой этап Лиги Чемпионов определятся в парах «Милан» — «ПСВ», «Селтик» — «Шахтер Караганда», «Реал Сосьедад» — «Лион», «Зенит» — «Пакуш Феррейра» и «Виктория Плзень» — «Марибор».

Лига Чемпионов: все результаты дня

Легия — Стяуа 2:2 (общий счет 3:3 )
Голы: Радович, 27, Рзежничак, 90+4 — Станчу, 7, Пьоваккари, 9

ПАОК — Шальке 2:3 (общий счет 3:4)
Голы: Атанасиадис, 53, Кацуранис, 79 — Салаи, 43, 90, Дракслер, 67

Базель — Лудогорец 2:0 (общий счет 6:2)
Голы: Фрай, 11, Ф.Деген, 79

Арсенал — Фенербахче 2:0 (общий счет 5:0)
Голы: Рэмси, 25, 72

Аустрия — Динамо З 2:3 (общий счет 4:3)
Голы: Мадер, 5, Киенаст, 82 — Брожович, 33, Фернандес, 43, Бечирай, 70

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь