HRONIKA.info
Спорт

ФИФА призвали отказаться от футбола до сентября

Для полноценной игры необходим полный контакт футболистов

Председатель Медицинского комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Мишель Д’Оге считает, что большой футбол должен вернуться не раньше 1 сентября, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


По его мнению, для полноценной игры необходим полный контакт футболистов, что в условиях ограничений социальной дистанции невыполнимо.

«Мы должны быть реалистами. Футбол возможен только когда разрешен полный контакт. Пока действуют ограничения о социальном дистанцировании, не может быть речи о соревнованиях», — сказал он.

Ранее стало известно, что Франция запретила проведение всех спортивных соревнований в стране до сентября, что повлекло досрочное завершение национального чемпионата. Также решение о досрочном завершении соревнований приняли в Нидерландах.

Читайте также: Звезда «Ювентуса» больше месяца не может вылечиться от коронавируса

В свою очередь, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) настойчиво советует странам доиграть внутренние чемпионаты, дающие право на выступление в еврокубках. Если соревнования завершить невозможно, УЕФА допустит клубы для участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы сезона-2020/21 на основании спортивного принципа.


Рекомендуем прочитать

Во Франции определились с датой начала нового футбольного сезона

Анна Мартынова

Футболист «Шахтера» получил перелом и выбыл на три месяца

Анна Мартынова

Возвращение большого спорта: даты рестарта турниров и чемпионатов

Анна Мартынова