HRONIKA.info
Спорт

Клубы Ла Лиги подозревают в организации договорного матча

Клубы опровергли обвинения в коррупции.

Клубы Ла Лиги «Хетафе» и «Вильярреал» подозревают в организации договорного матча в конце прошлого сезона. В последнем туре Примеры в мае 2019 года команды сыграли между собой вничью 2:2, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Игра прошла в последнем туре прошлого сезона и завершилась вничью (2:2). У полиции есть СМС-расшифровка разговора одного из игроков «Хетафе» Хорхе Молины, где тот намекает бывшему футболисту, что игра носит договорный характер.

Запись связывают с недавним судебным разбирательством об организации договорных матчей, в котором фигурировали сразу 11 участников, а 9 из них были приговорены к реальным срокам заключения. По нему бывшего секретаря «Осасуны» Анхеля Марию Бискайя осудили на 8 лет и 8 месяцев. Предполагается, что матч «Хетафе» – «Вильярреал» также находился среди подозрительных по этому делу.

В свою очередь, клубы полностью опровергли обвинения в коррупции.

«ФК «Хетафе» предоставляет полную поддержку Хорхе Молине. Мы очень сожалеем, что в его деле имело место серьезное нарушение права на презумпцию невиновности», – заявил клуб из пригорода Мадрида, который сенсационно претендует на место в Лиге чемпионов.

Читайте также: Ученые подтвердили опасность коронавируса для собак

Аналогичное мнение высказал «Вильярреал»: «Мы однозначно и решительно отвергаем любые обвинения в манипулировании нашим матчем с «Хетафе».


Рекомендуем прочитать

Названы самые высокооплачиваемые спортсмены по версии Forbes

Анна Мартынова

Названа новая дата боя Усика против Чисоры

Анна Мартынова

Суркис назвал матч с Шахтером «товарищеской игрой»

Анна Мартынова