Никто не спешит отказываться от Windows XP

0
16

Никто не спешит отказываться от Windows XPСамой распространенной операционной системой на персональных компьютерах сейчас является Windows 7.

8 апреля Microsoft полностью прекратила поддержку операционной системы Windows XP — одного из самых успешных программных продуктов за свою историю. Однако статистика StatCounter и Netmarketshare показывает, что пользователи этой ОС не слишком торопятся переходить на более современные платформы.

По данным StatCounter, в конце апреля — начале мая операционная система Windows ХР была установлена на 17,16 % персональных компьютеров с подключением к Интернету. Для сравнения: в конце марта данный показатель равнялся 18,61 %, а годом ранее — 22,75 %.

Netmarketshare приводит несколько другую статистику. По её оценкам, в конце апреля доля Windows XP составляла 26,29 % на рынке персональных компьютеров. В марте данная платформа занимала 27,69 % глобального рынка, а в апреле 2013-го — 38,31 %.

Столь существенная разница в статистических показателях объясняется разной методикой подсчёта. StatCounter отслеживает посещения приблизительно 3 млн сайтов, а Netmarketshare — только 40 тыс.

Тем не менее, общая тенденция налицо. После прекращения поддержки Windows XP темпы снижения рыночной доли этой платформы увеличились.

Читайте также: Microsoft рассказала, почему отказалась от поддержки Windows XP

Самой распространённой операционной системой для персональных компьютеров сейчас является Windows 7. Её доля, по оценкам StatCounter, равна 55,11 %, по данным Netmarketshare, — 49,27 %.

Источник: 3DNews

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь