Apple запатентовала программу для ответа на вопросы шепотом

0
3

Apple запатентовала программу для ответа на вопросы шепотомВ декабре 2017 года компания Apple запатентовала программу для ответа на вопросы пользователя, говорящего шепотом.

Эту новость сообщил старший редактор новостей в Gizmodo Харрисон Вебер. По его словам, Apple подала патент в 2016 году, а обнародовала его в декабре 2017 года, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

Суть приложения, аналогичного Siri – помогать пользователю находить ответы на вопросы, которые он задает не в виде текста, а тихим голосом. В ответ можно также получить подсказку шепотом.

Эта функция важна для людей, которым нужна срочная справка о событии, людях, технологиях во время совещания или в библиотеке, где нельзя говорить вовсе или говорить громко.

Патентный текст гласит, что «обычный или громкий голос» может быть «нежелательным при определенных обстоятельствах, когда более предпочтительным является ответ шепотом». Таким образом, пользователи телефонов получат «цифрового помощника, способного обнаруживать шепот пользователя и так же шепотом ему отвечать».

Эксперт Генри Кейси из компании Tom\’s Guide прокомментировал событие с патентом. По его словам, данный цифровой личный помощник «будет знать, когда снизить голос».

Как это будет работать? Кейси объяснил: «В патенте описывается, как устройство — например, iPhone или Apple Watch — анализирует амплитудные и частотные характеристики речевого ввода и сравнивает его с другими тонами голоса, используя то, что в инструкции программы описано как «шепот».

Читайте также: Apple запатентовала технологию зарядки через Wi-Fi

Вопрос о разумности новой разработки Apple задали также Алексу Рудницкому, профессору Института языковых технологий Университета Карнеги-Меллона. «Я не могу сказать, почему никто не придумал это решение раньше. Но это звучит действительно разумно. Почему бы и нет?», — ответил он.

Apple запатентовала программу для ответа на вопросы шепотом
Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь