4K-телевизор Philips показали со всех сторон

0
68

В последние несколько лет телевизоры Philips уверенно держат свои позиции теперь уже благодаря не только фирменной подсветке Ambilight, но и использованию операционной системы Android, постепенно отвоевывающей свое место под солнцем и в самых больших экранах.

Мы уже рассказывали о возможностях старших моделей телевизоров Philips 803-й серии, оснащенной OLED-экраном. И флагманской 8503-й серии Android-телевизоров Philips с ЖК-экраном. Сейчас речь пойдет о новой серии телевизоров под названием Performance, которые сочетают в себе современный дизайн, хорошие технические возможности и действительно выгодную цену, пишет Хроника.инфо со ссылкой на gagadget.com.

Что стоит за термином Philips TV Performance

По сути, речь идет о маркетинговом названии серии телевизоров Philips, получившей традиционный индекс 7304. Напомню, что первая серия индекса означает серию, чем она выше, тем телевизор дороже. Старшая серия с индексом 9 всегда была «фестивальной» и создавалась не столько для продаж, сколько для демонстрации технологических возможностей и сбора урожая престижных наград. Например, сейчас в таких телевизорах используется акустика Bowers&Wilkins. Вторая цифра индекса указывает на подсерию внутри линейки. Третья – на вариант дизайна (у нас продаются телевизоры с индексами 7304, 7334 и 7354). Наконец, последняя серия указывает на год выпуска (и каждые 10 лет, повторяется). 4 означает 2019 год выпуска. Таким образом, полный индекс модели 50PUS7334/12 читается как 50-дюймовый телевизор Philips (P) с разрешением UltraHD (U), тюнером DVB-T/T2/C/S/S2 (S), относящийся к линейке 7000, 2019 года выпуска, созданный для европейского рынка (12 после слеша).

И вот эта 7300-я серия получила название Performance, для того, чтобы выделить ее. И она действительно стоит того. Для серии разработан специальный рекламный ролик, продвигающий лозунг «The one, в котором есть всё!». Дословно, можно перевести как «тот самый, в котором есть всё» — помните, у Нео из «Матрицы» тоже было аналогичное имя мессии — One. Из самого ролика понять технические возможности невозможно — он нужен лишь для привлечения внимания, поэтому остановимся подробнее на преимуществах всей серии.

В автомобильной среде для таких случаев используется слово «заряженный». Он означает, что речь идет не о базовой комплектации автомобиля, а о большом количестве всевозможных прибамбасов, которые покупатель самостоятельно добавил в виде опции. В данном случае это слово как нельзя лучше описывает идеологию серии Performance. У нее довольно «дорогой» дизайн, с тонкой металлической рамкой и эффектной подставкой (увесистой, как и положено, для того, чтобы нести вес телевизора). На полке магазина вы удивитесь ценнику, потому что он будет выглядеть заметно ниже производимого эффекта. Нет, в этой серии нет лучших панелей с глубоким черным, которым могут похвастаться телевизоры 803-й серии (и 903-й), и звук тоже не самый передовой. Но все остальное в телевизорах всей серии сделано по-максимуму: Android 9 версии, панель 4К (10-бит), самый передовой на сегодняшний день процессор Philips P5 Perfect Picture, возможностям которого мы посвятили отдельный обзор, тонкая ЖК-панель со светодиодной direct-подсветкой. Фирменная трехсторонная подсветка Ambilight, у которой появились новые функции. Расширенные возможности настроек звука и изображения. Наконец, возможность подключения Bluetooth-наушников и беспроводной акустики. И фирменный пульт дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой на обратной стороне и микрофоном для голосовых команд ассистента Google и помощника Amazon Alexa. Впечатлены? Теперь давайте обо всем поподробнее.

Дизайн

Как уже говорилось, у телевизора тонкая металлическая рамка и увесистая монолитная подставка, придающая ему внушительный и бескомпромиссно респектабельный вид. Конечно, в ситуации, когда все телевизоры представляют собой прямоугольники, единственным местом приложения усилий дизайнера остается именно подставка.

Вы обращали внимание на то, что внешне телевизоры отличаются сегодня именно дизайном подставки? Особенно, когда они стоят радом на полках магазина. Поэтому все производители каждый год стараются придумать что-то новое. И со всей ответственностью готов сказать, что у этого телевизора самая гениальная подставка из всех, что я видел до этого. Она предельно компактная, с очень низкой посадкой телевизора — фотографии не передают этого удивительного ощущения и восторга дизайнерской идеи.

При этом внутри подставки еще умудрились установить поворотный механизм, позволяющий поворачивать панель телевизора вокруг вертикальной оси. На фото ниже можно уловить оптическую иллюзию: снимки выглядят так, словно панель повернута по часовой стрелке и обратно.

Преимущества Android TV

Мы уже неоднократно рассказывали о преимуществах телевизоров, использующих Android TV. Вкратце список выглядит так:

  • возможность использования своей учетной записи Android (для подключения к телевизору теперь даже не нужно вводить пароль, можно подключить ее с помощью компьютера или смартфона/планшета на Android)
  • автоматическая авторизация в сервисах Google (например, YouTube) — после подключения учетной записи Android, сразу же доступны все персонифицированные списки YouTube — просмотренное видео, рекомендации, избранные каналы
  • сохраненные покупки фильмов, музыки и игр
  • кстати, об играх — можно подключать геймпады и клавиатуры, и играть на большом экране в игры, специально адаптированные для телевизоров. Например, в гонки с разделением экрана на 2,3 или 4 части и, соответственно, 2, 3 или 4 игроками. Телевизор заменит приставку для игр в большинстве случаев
  • возможность для опытных пользователей, понимающих что они делают, устанавливать apk-приложения (предварительно нужно снять защиту в настройках). Так можно ставить приложения видеосервисов, которых нет в магазине приложений Google
  • голосовой поиск с помощью ассистента Google — просто и удобно, можно искать фильмы во всех доступных телевизору видеосервисах естественным языком.

Стоит добавить, что Philips 50PUS7334 работает под управлением оригинальной Android TV 9 версии и будет получать все новые обновления системы. Производитель говорит о том, что это наиболее стабильная и производительная версия. Она постоянно развивается и обрастает новыми возможностями — видно, что разработчики Google учитывают пожелания пользователей (работа с видеосервисами стала удобнее — ниже об этом подробнее). А помимо голосового помощника Google Philips 50PUS7334 поддерживает работу еще и с Amazon Alexa.

Подсветка Ambilight

Как гласит фирменный буклет Philips, «Фоновая подсветка Ambilight — это еще один повод любить свой телевизор». Это настоящий бриллиант в короне телевизоров Philips, и вместе с пультом с QWERTY-клавиатурой конкурентное преимущество этого производителя.

В новом поколении подсветки Ambilight появились дополнительные настройки. Если раньше подсветка отличалась лишь тем, что была с двух сторон или трех (в трехсторонней использовалось больше светодиодов, соответственно, такие телевизоры стоили дороже), а из настроек был лишь выбор цвета стены позади телевизора, для коррекции цвета, то сейчас настройки стали коррелировать с видео (отдельно есть профили для просмотра футбола, фильмов или игр) или звуком (можно превратить телевизор в систему цветомузыки).

Интересно выглядит вариант подсветки, привязанный к национальному флагу. Выглядит необычно, но узнаваемо. Правда, это не для всех флагов. Украинский тут как раз заметен сразу. А вот, например, южнокорейский будет выглядеть просто белым. Где это использовать сказать сложно — наверное, во время выставок или просмотра спортивных соревнований. Но я как-то не встречал телевизоры Philips в барах и конференц-залах, хотя, конечно, никто не мешает организовать просмотр футбола или матча по боксу, пригласив своих друзей, и включив такую подсветку — атмосферы спортивному шоу она, определенно, прибавит.

Еще одна возможность, пусть и по части экзотики, — синхронизация подсветки с умными лампами Philips Hue.

А еще мне понравились новая функция будильника c Ambilight. Она позволяет просыпаться утром под выбранную мелодию с заданной громкостью звука и под плавно появляющееся изображение с подсветкой (на снимке ниже). На выбор предлагается 10 тем, в каждой из которой будут новые снимки в выбранном стиле: природа, архитектура, уличная фотография космос, спорт. Во время включения телевизор заодно показывает прогноз погоды, но для корректной работы телевизор, конечно же, должен быть подключен к интернету.

Настройки изображения телевизора Philips 7304-й серии — это просто праздник для любителей все подкрутить руками и подтянуть на свой вкус. Помимо привычных четкости, яркости и контрастности, а также температуры цвета, можно залезть в настройки ISF (аналог THX), и развлекаться с балансом белого, тщательно выверяя его и подгоняя под условия освещенности конкретной комнаты.

Вот что мне по-настоящему понравилось — так это раздел «Устранение дефектов изображения», позволяющий самостоятельно подстраивать фильтр шумоподавления и сглаживать дефекты MPEG-сжатия видеоизображения.

Для тех, кто не хочет все усложнять до предела, есть простой протокол настройки изображения, где каждый раз нужно выбрать один из трех вариантов цвета, четкости и контрастности. Раз-раз и готово!

Еще одного доброго слова заслуживает управление звуком в этом телевизоре. Можно включать/отключать Dolby Atmos, активировать улучшение звука речи в телевизионных программах, включать специальный ночной режим (чтобы не пугать домашних и соседей громким звуком, но при этом хорошо все слышать). Есть отдельные настройки, позволяющие учитывать размещение телевизора — на стене или на подставке.

Но, конечно, самый эффектный раздел — это 5-полосный эквалайзер в телевизоре! Никогда раньше не встречал еще таких подробных настроек в телевизорах. Вот уж действительно прямая аналогия с «заряженными» автомобилями для фанатов тюнинга.

Отдельно хочу выделить возможность подключения к телевизору Bluetooth-наушников и колонок. В прошлом году эту функцию телевизоров Philips убрали, что не могло не расстроить пользователей. В этом году ее вернули, что, безусловно, правильно. Когда в доме маленький ребенок или хочется посмотреть телевизор глубокой ночью, не разбудив своих домашних, это просто отличное решение! Тем более, если, как и у меня, в доме всегда полно всяких беспроводных наушников.

Обычно мы не обращаем внимание на такие показатели, как энергоэффективность домашней техники. Но вот настал момент, когда в комментариях к предыдущему обзору телевизора, меня об этом спросил наш читатель. Видимо, рост цен на электроэнергию приблизил нас к цивилизованному миру, и мы тоже станем задаваться этим вопросом. С настройками энергосбережения у этого телевизора все прекрасно — есть даже специальный оптический датчик, замечающий снижение освещенности в комнате и автоматически приглушающего яркость в этом случае. Можно отключать изображение, если телевизор используется в режиме воспроизведения музыки (например, вы подписчик YouTube Music).

Обзор Philips 50PUS7334: «заряженный» 4K-телевизор серии Performance на Android TV
Обзор Philips 50PUS7334: «заряженный» 4K-телевизор серии Performance на Android TV-4
Обзор Philips 50PUS7334: «заряженный» 4K-телевизор серии Performance на Android TV-9
Обзор Philips 50PUS7334: «заряженный» 4K-телевизор серии Performance на Android TV-14
Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о