21.11.2019
HRONIKA.info
Технологии

В Google Pixel 4 нашли проблемы с безопасностью

Смартфон имеет существенный недостаток.

Анонсированный на днях смартфон Google Pixel 4 ещё официально не поступил в продажу, но ранние образцы устройств уже тестируются блогерами и журналистами.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.

Одному из них удалось выяснить, что смартфон имеет существенный недостаток, который угрожает конфиденциальности пользовательских данных.

Дело в том, что у Pixel 4 и Pixel 4 XL нет привычного сканера отпечатков пальцев: ни видимого на тыльной стороне корпуса, ни под дисплеем. Единственный способ биометрической идентификации владельца — сканирование его лица. Это уже повлекло за собой проблемы с приложениями.

Этот сканер, по словам журналистов, которые уже опробовали смартфон в деле, работает очень быстро, поскольку считывание не зависит от угла расположения камеры относительно лица пользователя. Но у применяемой в данном случае технологии Motion Sense есть критический недостаток — сканер снимает блокировку с устройства даже в момент, когда глаза пользователя закрыты.

Читайте также: В Huawei P40 появится две операционные системы

То есть Pixel 4 и Pixel 4 XL легко разблокировать в ситуации, когда человек спит или даже когда он умер. Google ситуацию не комментировала. Возможно ли исправление алгоритма работы сканера программным обновлением — пока неизвестно.

1W21SiEz2z0qIvwk0KNZz0LdvKfN8285.gif (4.44 MB)

Рекомендуем прочитать

Ученые нашли способ переработки всех видов пластика

Богдан Процив

В смартфонах Pixel обнаружили баг

Богдан Процив

Стало известно, сколько будет стоить PlayStation 5

Анна Мартынова