17.11.2019
HRONIKA.info
Технологии

Google показал свой новый смартфон

Между тем технология Face Unlock довольно удобна в использовании.

Модель Pixel 4 заметно отличается от других продуктов корпорации Google, ведь в этом телефоне появилась обновленная технология Face Unlock для разблокировки экрана по изображению лица. Именна эта функция и произвела особое впечатления на общественность, пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.com.ua.


При этом Google сдегка доработал эту функцию и в результате, появилась возможность разблокировать телефон даже постороннему человеку, а не только его хозяину. Для этого нужно лишь поднести смартфон к спящему владельцу. В свою очередь это и является главной угрозой безопасности, ведь этим может воспользоваться злоумышленник. 

Уточняется, что изначально в меню настроек безопасности планировалось ввести соответствующее требование, чтобы глаза были открыты, но в итоговой версии устройства ее не оказалось. То, что разблокировать устройство можно и с закрытыми глазами, подтвердил и официальный сайт поддержки Google. Правда компания нашла выход из ситуации и предложила своим пользователям нечто другое. 

Читайте также: Компания Apple удешевляет производство iPhone

К примеру, чтобы лучше обезопасить свой смартфон можно включить дополнительную блокировку по пин-коду или графическому ключу. В Google почему-то так и не пояснили, почему не устранили вышеупомянутую проблему, если знали о ней заранее. при этом пообещали, что продолжат улучшать Face Unlock в будущем.

А Pixel 4 поступит в продажу с 24 октября.


Рекомендуем прочитать

Следующее обновление Windows 10 повысит эффективность поиска

Богдан Процив

Четвероногого робота научили взбираться на вертикальную лестницу

Богдан Процив

Названы лучшие бюджетные смартфоны осени

Анна Мартынова