13.11.2019
HRONIKA.info
Технологии

Молодой китайский бренд ворвался в топ по продажам смартфонов

Молодая компания realme вошла в топ производителей смартфонов.

Китайский бренд realme выделяется на фоне глобального замедления роста продаж смартфонов и уже занял 7 место на мировом рынке смартфонов.


Этот бренд был основан в мае 2018 года, поэтому ему всего год. Но он стал самым быстрорастущим брендом смартфонов, уверяют аналитики Counterpoint, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Общий объем рынка смартфонов сокращается, демонстрируя отрицательный рост в течение 7 кварталов подряд. Большинство брендов также испытывают отрицательный рост. Однако есть несколько таких брендов, как Xiaomi, Tecno, которые показывают положительный рост. Среди них выделяется realme, рост которого составил более 800% в третьем квартале 2019 года. Компания поставила более 10 млн смартфонов и впервые заняла 7 место на мировом рынке смартфонов.

В Индии realme заняла 4-е место на рынке смартфонов с 16% -ной долей. Компания смогла достичь этой вехи благодаря своей агрессивной стратегии онлайн-каналов. Это был номер один онлайн-бренд на сайте Flipkart и второй на общем рынке онлайн.

В настоящее время realme также планирует расширить свои позиции на других рынках Юго-Восточной Азии. Бренд быстро распространился в более чем 20 странах.

Всего за полтора года Realme удалось не только ворваться в десятку самых успешных производителей смартфонов, но и занять в ней почетное седьмое место. Первые шесть мест занимают Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo.

Читайте также: Xiaomi назвала дату анонса смартфона с камерой на 108 Мп

«Сильные показатели Realme показывают, что на рынке все еще наблюдается рост, несмотря на несколько кварталов отрицательного роста на мировом рынке смартфонов. Ориентация на правильные географические рынки, каналы и потребителей, похоже, является победным рецептом», — подчеркнули аналитики Counterpoint.


Рекомендуем прочитать

Apple провела закрытую презентацию умных очков

Богдан Процив

Американцы придумали, как добывать водку прямо из воздуха

Анна Мартынова

Xiaomi оценила новый монитор температуры и влажности в $4

Богдан Процив