HRONIKA.info
Технологии

Sony показала игровой контроллер для PlayStation 5

Его сравнивают с DualShock 4.

В прошлом месяце Sony официально анонсировала PlayStation 5, но без официальной презентации, а простой публикацией на официальном сайте. Дескать, приставка есть, но увидите вы ее только в следующем году. Поэтому ее внешний вид пока тщательно скрывается. Однако на днях Sony Interactive Entertainment сама себя выдала, запатентовав новый игровой контроллер. По мнению издания Digital Trends, это вполне может быть контроллер для PlayStation 5 – DualShock 5, но он поразительно похож на предыдущий DualShock 4 от PS4, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Изображения вероятного DualShock 5 были найдены в Патентном ведомстве Японии. Что характерно, заявка была подана еще в марте 2019 года, но патент опубликован был только вчера. На эскизах видно, что новый геймпад подозрительно сильно напоминает DualShock 4. Причем так, что отличия найти довольно сложно, но они есть.

У контроллера тачпад стал больше по площади, а сами аналоговые стики стали меньше. Бесполезный, по мнению игроков, световой индикатор исчез, а вместо него внедрен странный элемент под кнопкой PS. Визуально контроллер стал шире предшественника и немного напоминает аналог от Microsoft, который хвалят за удобный обхват. Также упоминается наличие встроенного микрофона, которого не было у DualShock 4.

Из-за более крупного размера прототип контроллера DualShock 5 выглядит немного более громоздким, чем его предшественник. Однако это связано с добавлением инновационной технологии тактильной обратной связи в аналоговых стиках, которая обеспечит лучшее погружение в перестрелки в шутерах, а также лучше передавать ощущение руля в автосимуляторах. Также отсутствие крышки на нижней части намекает на использование встроенных аккумуляторов, за которые сильно критикуют геймпады DualShock 3 и 4 – слишком быстро разряжаются.

Читайте также: В Киеве выбрали СтудМисс Украины 2019. Видео

Игровая приставка следующего поколения PlayStation 5 поступит в продажу к концу 2020 года. Она будет поддерживать трассировку лучей RTX, частичную установку контента, а также оснащается очень быстрым твердотельным накопителем, 4K Blu-Ray приводом и поддержкой обратной совместимости с играми от PlayStation 4 на аппаратном уровне.


Рекомендуем прочитать

Google анонсировала презентацию Android 11

Анна Мартынова

Ученые создали гибкий нанотонкий тачскрин

Леся Сайко

В Сети появились характеристики смартфона Vivo IQOO 3

Леся Сайко