HRONIKA.info
Технологии

В Google Earth появилась возможность создавать истории

Новые инструменты уже доступны в веб-приложении Google Earth, а созданные проекты можно просматривать в мобильном приложении на iOS и Android.

Сервис Google Earth изменился, получив инструменты для создания контента, которые позволяют каждому создавать карты и истории.

Эта функция представляет собой расширение программы Voyager, запущенной в 2017 году, в рамках которой были организованы различные виртуальные экскурсии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Эти туры объединили текст и изображения, в том числе Street View и 360-градусные видео, чтобы погрузить зрителей в атмосферу интересных мест по всему миру.

Новые инструменты создания контента предлагают аналогичные возможности, в том числе возможность выбирать фотографии улиц и 3D-изображения Земли при рассказе своей истории. Пользователи также могут добавлять метки, линии, фигуры, фотографии и видео, писать текст в редакторе форматированного текста, создавать экраны заголовков для слайдов для полноэкранных презентаций и многое другое.

Получающиеся истории могут быть организованы в рассказы, которые будут перемещать пользователей с места на место во время просмотра презентации. Инструменты также поддерживают совместную работу, а финальными историями можно делиться с другими с помощью интеграции с Google Drive. Это может позволить группе преподавателей, например, работать вместе для организации туров, которые дополняют их планы уроков.

Отмечается, что новый функционал можно использовать для образования, так как инструменты позволяют учителям строить истории, чтобы воплотить их уроки в жизнь и дать учащимся новый взгляд на места, которые они изучают. Но некоторые могут использовать инструменты для вещей более личного характера, например, для вдохновения в путешествиях или для составления списков.

Одна из проблем заключается в том, что, открыв подобные инструменты для всех, Google может столкнуться со спамом и неприемлемым контентом на платформе, которая часто используется детьми в школьных условиях. Компания Google заявляет, что она создала автоматизированные системы обнаружения, в том числе модели машинного обучения, которые могут помочь в поиске и удалении такого контента.

Читайте также: В смартфонах Pixel обнаружили баг

Новые инструменты уже доступны в веб-приложении Google Earth, а созданные проекты можно просматривать в мобильном приложении на iOS и Android.


Рекомендуем прочитать

Facebook будет обозначать манипуляции и фейки в украинских новостях

Богдан Процив

Эксперты назвали главные опасности в Сети

Анна Мартынова

В Канаде придумали экологичный способ похорон

Анна Мартынова